Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема???

Ответить
Настройки темы
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема???

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, объясните в чем может быть проблема.Стоит два винта иногда когда комп включаешь второй винт в биосе написан какими то каракулями а иногда все нормально но виндовс винт не видит.
Тех. характиристики : глав.винт-Western digital 120 gb 8mb, второй Seagate 160 gb (7200 rpm) биос phoenix awards пошивка v 2.2

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 17:51, 19-12-2006

Кот Ти

Благодарности: 1204

yanvlad, по поводу взять: WD, Hitachi, Samsung (мне самому Samsung как бренд не нравится, но, говорят, что винты они делают неплохие).

Отправлено: 09:10, 20-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yanvlad
Цитата:
На "баракуде" вообше не стоит он у меня второй,а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
на WD надо поставить в крайнее правое положение (cable select) - может помочь. Вообще, это винты дерутся, как по мне. Попробуй для разнообразия пересадить незагрузочный винт (Сеагейт, как я понимаю) на шлейф к CDку.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:59, 20-12-2006 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
Цитата:
а Western digital в положении master то-же должен быть без джампера
Обычно джампер на WD не нужен, когда хард на шлейфе один. Не поленись вытащить из корпуса оба и срисовать таблицы расстановок джамперов. Попробуй для каждого из хардов либо CS, либо то положение перемычки, к-е диктуется размещением на шлейфе (так для 80-жильного мастером является дальний разъем). У тебя будет 4 варианта расстановки джамперов. Не торопись хоронить хард.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:26, 20-12-2006 | #13

Пользователь

Пробывал скачать с него кое-какие данные на другой винт на другой машине, так вот скачал но не все, выпригивает ошибка(какая не помню) мол не может прочитать информацию с диска че-то в этом роде и папки в которых лежит инфа на другом PC показывают что они пустые к тому-же названия папок каракулями написано.
Щас не дома нет компа под рукой прийду проведу манипуляции с винтом как описано выше че получиться отпишусь.За ранее благадорю за помошь.
P.S. Чуть не забыл когда винт стоит один на компе то все нормально.

-------

Отправлено: 23:27, 20-12-2006 | #14

Пользователь

Цитата:
на WD надо поставить в крайнее правое положение (cable select) - может помочь. Вообще, это винты дерутся, как по мне. Попробуй для разнообразия пересадить незагрузочный винт (Сеагейт, как я понимаю) на шлейф к CDку.
Поставил джампер в положение CS пока роботает нормально но незнаю на долго ли!

Цитата:
yanvlad, скачай и ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание утилит MHDD и Victoria. Проверь каждый из хардов, отключая на время другой.
По поводу утилит. Утилы скачал документацию по использовании MHDD прочитал но так как я в этом еше не селен то многое не понял если у вас есть возможность более доходчиво мне объяснить как ее использовать будте добры отпишитесь или кинте в личку.

-------

Отправлено: 17:09, 21-12-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Поищи многочисленные советы по применению этих утилит на форуме (или в поисковиках по всему инет-у).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:00, 22-12-2006 | #16

Пользователь

Цитата:
Поищи многочисленные советы по применению этих утилит на форуме (или в поисковиках по всему инет-у).
Разобрался с утилитой VICTORIA проверю винты отпишусь.

-------

Отправлено: 09:51, 23-12-2006 | #17

Пользователь

?
Цитата:
Добрых время суток.Проверил винты утилитой VICTORIA 4.0 тайм аут выставил 750 мс, на WD как и думал бад секторов нет а на SEAGATE нашел два(Block 195846144 Error: IDNF) и еше штук 150 с таким значением(Warning! Block start at 19593472 = 294 ms).В проге есть функция remap скрытие дифектов. Как вы думаете можно ли с помошью нее выличить винт или ему пора уже на свалку?

-------

Отправлено: 23:28, 25-12-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 155

попробуйте
на помойку рано, можно использовать в качестве большой дискеты, если ремап поможет

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:53, 26-12-2006 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
можно ли с помошью нее выличить винт или ему пора уже на свалку?
Смотря, чем страдает больной. Если бэды и "тормознутые" сектора (кандидаты на полноценные бэды) образовались разово и процесс не продолжается, то remap может позволить забыть о проблемах. Если процесс продолжается, то доверять такому харду нельзя. Выяснить можно сделав remap и повторив проверку, например, через пару недель.

-------

Отправлено: 17:51, 26-12-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено