значит если подождать, то ничего не происходит - т.е. не развисает, так песочные часы и висят - ждал долго - больше часа.
после смены сеанса и повторного входа все работает стабильно.
игрушек нет
обычная мышь ps2 тоже есть - т.е. они обе одновременно у меня - когда батарейки садятся пользуюсь проводной
раньше AverTV проблем не создавал - в смысле железа нового только мать, камень, память, видео - т.е. раньше была платформа P4P800 на 478 чипсет, соотв проц P4 2,4, DDR1 и AGP видео - при смене проца потянулось остальное.
насчет терпеливее - возможно
просто раньше этой фигни не наблюдалось, потому и парюсь - значит что-то не в порядке в системе - раньше висло крайне редко и все работало на совесть
насчет Ctrl+Shift+Esc спасибо, попробую
кстати о ПО установленном:
NAV2005, SpeedFan (ранее не пользовал т.к. система не требовала доп клеров а сейчас поставил), DTemp
еще из того что лезет в трей при запуске - дрова на Logitech KBD, на Mouse Defender 5K, сетевой значок, SoundMAX - дрова для звука встроенного, Nvidia значок 93.71, да еще PuntoSwitcher
один друг высказал мнение что это одна из прог вешает explorer при загрузке в трей - или запуске служб - как угодно.
интересно что: сегодня утром при попытке вывесить комп такого зависалова не было - т.е. проводник открывался, но не сразу а с офигенной задержкой - я тыкаю открыть, открыть, открыть... потом сек через 20-30 они вываливают разом все 20 копий. Но система не повисла - такое чувство что ей было крайне плохо, но она сдюжила!
плохо еще что эффект трудно уловимый - из 10 раз грубо говоря 1 мне удается подловить такой глюк - представьте скока времени надо провести за системой постоянно ее перегружая и пытаясь подвесить такими щелчками?
кстати - на мыши 4 кнопка (под большим пальцем) заточена под вызов проводника, что для меня очень удобно поэтому как только комп включается мышцы большого пальца неизменно производит сокращение и кнопка нажата!