Vadikan,
Boa Soft спасибо вам огромное что ответили мне.
Vadikan, Ваша правда что "чистой" установки у меня не происходит. Toshiba Recovery DVD-ROM в действительности является образ СD записанный на заводе при помощи проги GHOST.
Проверить активацию и активировать при помощи
oobe/msoobe/a уже пыталась несколько раз - получала в ответ что это ошибка и что такой bestand не существует или я неправильно написала и чтоб проверила правильность написания (и никаких предлаганий активации не поступало вообще никогда). При помощи поиска командной строкой
oobe нашла 41 файл, среди них:
MSOOBE EX_- bestand
OOBE IN_- bestand
OOBEBALN EX_- bestand
Все три файла созданы в одно и то же время 8-4-2003 и находятся в С:\i386
Цитата:
Имя пользователя и организации у вас отличаются от FullName = "Uw gebruikersnaam", OrgName = "De naam van uw organisatie" или такие же?
|
До организации я "не доросла", а вот имя пользователя мне нужно будет поставить свое полное как при регистрации, ведь оно стоит в Systeemeigenschappen (<WIN>+<PAUSE>). В unattend.txt стоит так, как я дала. В этой копии файла я спрятала только стоящий там неизвестный мне ключ.
В статье 291997 - "Активация WindowsXP с помощью файла unattend.txt" говорится что можно вписать
AutoActivate=Yes , a так же
Product ID = код Рroduct ID вашего продукта. И вот здесь я чувствую себя неуверенно. Код Product ID - это код ХХХХХ-ОЕМ-ХХХХХХХ-ХХХХХ т.е. из 20 знаков? Если это он, то он не стоит у меня на СОА. Вместо этого он сидит у меня в таблице Systeemeigenschappen(<WIN>+<PAUSE>) чуть ниже моего собственного имени, где стоят еще версия винды, CPU и название процессора.
Цитата:
Файл ответов unattend.txt на вашем компьютере может и не играть роли в процессе установки системы на ваш компьютер.
|
Возможно он играет какую-то роль при активации?
С подключением к сети у меня проблем больших пока нет. После форматирования жесткого диска и установки винды могу сразу при помощи шнура подключиться к моему Thomson Speed Touch модему, при условии конечно если я его не трогала (хотя провайдер рекомендует после каждого форматирования переустанавливать и модем, но я пробовала и не делать этого - LAN работал как обычно, это для Wireless LAN мне нужно устанавливать сперва драйверы).
Цитата:
Вам нужно разобраться с регистрацией на сайте Toshiba - провести ее и смотреть, не исчезнут ли ошибки с приложениями. Если не исчезнут, то проблема может быть исключительно в ОС или даже в "неудачном" образе из которого она установлена (хотелось бы верить, что это не так).
|
С регистрацией тоже вроде все в порядке, но на всякий случай проверю дополнительно.
А вот ОС проблемы страшусь т.к. нужно будет отправлять тогда на завод, одним словом большие расходы, но по горькому опыту знаю что это еще не гарантия того, что винда заработает не создавая проблем. Ведь комп уже 4 раза был в ремонте! В последний раз - в апреле-мае 2006, правда не на заводе а в мастерской от каталога OTTO где я покупала комп. Они мне тогда удалили Wireless setup полностью, поставили на стоящий на компе SP1 SP2 up-date и заявили что с компом все в порядке, и еще не поняли какого многочлена я на них разоралась ведь они так хорошо отремонтировали мой комп.
Цитата:
При том, в некотрых случаях установка с ключем с наклейки ведет к тому, что система попросит ативацию.
|
Ребята, миленькие, я уже и сама очень хочу чтоб мой дракон хоть раз попросил активацию, может тогда он(а) перестанет работать хуже чем у людей пиратские версии работают.
Цитата:
В вашем случае можно внимательно посмотреть содержимое диска после развертования образа. Если есть папка i386 - то вам крупно повезло. Это дистрибутив. Можно попробовать записать с него загрузочный диск, не забыв добавить в корень маркерные файлы с любого другого дистрибутива этой же версии и сп. Установку луше провести с ключем не с наклейки, а выдранным или из фала ответов производителя или же из установленной системы EVERESTO`ом. По причине вышеописанной.
|
Boa Soft, i386 папка у меня имеется и загрузочный диск я уже давно мечтаю сделать, да вот только знаний у меня маловато на подобные операции. Вот, например, в какой корень какие маркетные файлы добавить? Если знать названия файлов, то можно их найти и на другом компе, знать бы что искать!