Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » После загрузки Windows невозможно запустить ни одну программу

Ответить
Настройки темы
После загрузки Windows невозможно запустить ни одну программу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После загрузки Windows (Xp Pro SP2) невозможно запустить ни одну программу,
кроме диспетчера задач с помощью Ctrl+Alt+Del. После закрытия диспетчера
всё приходит в норму. Переустановка системы и форматирование диска не исправила ситуацию. Данная
проблема возникла уже на втором жестком диске (первый для работы (Xp Pro SP1) - нет даже
доступа для выхода в Интернет, второй - для интернета). Оба жестких диска
разбиты на две части: одна для системы, другая - файловая. В режиме Safe Mode, всё загружается замечательно. Из автозагрузки выключал всё, не помогает. Данная проблема возникла не сразу - всё работало несколько месяцев и в один прекрасный момент начало глючить. Установка с моего диска Windows на 2 других компьютера прошла безболезненно.

Отправлено: 21:48, 24-10-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Masyanya
Цитата:
А если подсунуть explorer.exe с другой машины, ниче не поламается?
нет не поломается, я даже с LIve CD подсовывал, желательно чтобы версии SP были одинаковые
я бы на вашем месте лучше дистриб другой попробовал

Отправлено: 09:10, 28-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата:
форматировал весь жесткий диск, по новой нарезал разделы, есть ли смысл затирать нулями?
Именно,что не имеет смысла. Разве что, загрузившись с дискеты сделать команду fdisk /mbr . Но я давно не видел вирусов залезавших в загрузочные области жесткого диска. А касабельно "вдруг на самом деле вирь который сидит на другом логическом диске", их хоть 100 штук можно записать на диск и никакой опастности не будет, пока его не запустить, после форматирования перезаписывается boot-сектор, и fat таблицы, что делает невозможным запуск любого кода с логического раздела, последняя возможность - MBR, вот его то можно еще перезаписать, но я сомневаюсь, что загрузочный вирусь может так повлиять на winXP.
По поводу exporer-а - по сути, если ты видишь свой рабочий стол, то explorer запустился, но вот что с ним не так - это уже другой вопрос. Просмотри журнал событий: через панель управления/администрирование или через запуск eventvwr.msc Посмотри какие события происходят в момент загрузки, во всех 3х категориях, ошибки скинь сюда.

Отправлено: 10:26, 29-11-2006 | #12

Новый участник

Я думаю, что в моем случае дело не в дистрибутиве, т.к. на других машинах всё работает замечательно. К тому же у меня установлены разные версии XP, на одном жестком с SP1, на другом с SP2, причем изначально они РАБОТАЛИ!!! К сожалению снести всё нет возможности, вот так и работает всё без проблем после нажатия Ctrl+Alt+Del (вызов диспетчера задач и его закрытия, причем на закрытие надо нажать дважды)
Просмотр событий ошибок не выявил.

P.S. Моя проблема обсуждаемая на других форумах к результату пока не привела. Говорят редкий случай.

Отправлено: 21:15, 06-12-2006 | #13

Новый участник

Спасибо Всем, кто пытался помочь. Проблема решилась.
После проверки почти всего железа (спасибо добрым соседям, давшим на растерзание свои компьютеры, которые я им собирал) выяснилось, что беда была в моей любимой, затертой мышке - "Logitech MX 310", причем именно где-то внутри её, потому что ни переустановка ни обычные (т.е штатные) драйвера не причем, так же как и прерывание и т. д. и т. п.

P.S. И кто бы мог подумать, что у мышки может быть своя жизнь??!!

Отправлено: 01:33, 19-12-2006 | #14

Ветеран

Цитата:
что беда была в моей любимой, затертой мышке
никто бы не догадался, действительно редкость, спс.. ))

Отправлено: 06:24, 19-12-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Похожий случай.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:40, 19-12-2006 | #16

Ветеран

Цитата:
А в 533-й - поменяли мышку. Вот так вот… Как страшно жить… UP
жалко что на кривом бразильском))

Отправлено: 18:56, 19-12-2006 | #17

Masyanya

Профиль | Цитировать

Ура-а-а! Поменял МЫШШШь и все заработало как прежде.
Всем спасибо!
(Кстати, с таким глюком, с LIve CD загрузится не получилось...)
Код: Выделить весь код
жалко что на кривом бразильском))
Да-а-а, что-то в этом есть....

Отправлено: 17:40, 27-12-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » После загрузки Windows невозможно запустить ни одну программу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено