Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Проблема с DNS!!
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, прописаны, там стоит ип моего прокси в локалке через который я юзаю инет.
Кстати пробовал указать чисто ип адрес, какого либо днс сервера в вебе. Но ничо не вышло.
Так как хоть я гружу странички по ип адресу сайтов, но пинговать их не получается, а SVHOSTу наверно по барабану какие-либо там программульки и локальные порты.
Тут получается что когда я юзаю инет как бы через свою машину 127.0.0.1, прога перенаправлет мои запросы на прокси в нашей локалке, но ДНС она не воспринимает. А воспринимает только ип адрес. Т.е. получается мой комп ищет ДНС но моей машине. Хотя в моем файерволе я вижу запросы по SVHOST на адрес прокси машины в нашей локалке. Кстати файервол 100% не мешает, потому как пробовал полносью отрубив его.
Тут получается система такая: мой браузер лезет на локальному порту на это програмульку, она как бы выступает в качестве диалапного соединения, но перекидывает запросы на прокси машину нашей локалки, но ДНС при этом ей брать получается не откуда. Пока что я пользуюсь так, что узнаю ип какого либо сайта прописываю в файле hosts и потом юзаю. Но честно говоря задалбывает. Есть еще вариант где-то достать файлик с соответсвиями ип и доменных имен у популярных сайтов??
Пробовал даже поставить юзергейт себе на машину. Юзал инет через инет по локальным портам через него. Ставил там днс ворвардинг на ип прокси машины в локалку не канало тоже.

Отправлено: 10:34, 09-12-2006 | #3

Название темы: Проблема с DNS!!