Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Строение интернета
Показать сообщение отдельно
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


rizz
Цитата:
а у меня глупее вопрос, как браузер находит определённый сайт? ведь должны быть какие-то таблицы в которых забиты имена и соответстыующие им ip,
DNS чтоли? но как они так быстро обновляются, допустим я сегодня зарегистрирую сайт, это же имя уже завтра должно обновиться и появиться у всех провайдеров мира, иначе сайт не найти, или когда провайдер не знает такого имени начинает шариться по всему инету в поисках соответствия?
Ва, зачем по всему интернету? Есть иерархия DNS серверов - начиная с провайдерского и кончая корневыми. Когда ты регистрируешь доменное имя - компания-регистратор вносит соответствующую строку (я утрирую, там своя бюрократия) в таблицы корневых DNS серверов. Когда ты вводишь доменное имя в адресной строке - то идет запрос на младший DNS сервер - прописанный в конфигурации сетевого подключения или автоматически выдаваемый провайдером. Если такой записи нет - отсылается запрос на сервер более высокого уровня, вплоть до корневого. Ежели нигде не нашлось записи - то тебе напишут - server not found. Если нашлось - то соответствующая строка AFAIR вносится в таблицы DNS серверов более низкого уровня, чем тот, на котором она нашлась. Чтобы снизить нагрузку на корневые серверы.

Отправлено: 10:06, 08-12-2006 | #7

Название темы: Строение интернета