|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! |
|
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.
![]() Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут???? Если есть у кого-нить мыслишки прошу... Защита своего дистрибута UACD. мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN |
|
Отправлено: 22:45, 29-08-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать между делом обновил WSC, изменения:
- поддержка нескольких ключей; - совместимость ключа с установленным Windows (только для PnP перечислителей); - аутентификация ПК по параметрам BIOS; - разбор HWID и фильтр значимых частей ID, используемых при формировании ключа; - политика минимальной длины пользовательского пароля; - новая структура ini-файла. |
Отправлено: 06:13, 23-10-2006 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А насчет защиты от несанкционированного копирования кто помочь может?
|
Отправлено: 20:56, 06-12-2006 | #102 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж...
свои 5 копеек ![]() вопрос как защитить - не верен в корне... вопрос должен стоять так - что защитить... по сути защищать надо только то что включает в себя настройки и программы... по сему - мое мнение надо - защищать то что начинает запускаться на T12 и далее - как ? собственно руки еще не дошли - но рыть надо в сторону RAM - диска... то есть на T12 создается RAM диск - туда с запросом на пароль распаковывается вся "клубничка" и дальше все устанавливается с RAM диска (в том смысле что комманды, батники с паролями на софт, рег-твики) все ставится с RAM диска, после перегрузки разумеется от RAM диска ничего не остается... пароль вводится один раз - все остальные пароли на проги и т.п. зашиты в батниках которые на RAM диске - и добраться до них не возможно... ну а инсталляторы запароленные разумеется... зы... на у насчет к чему привязываться - это же очевидно - единственное 99.9% устройство уникаольное для каждого компа - Ethernet карта с уникальным MAC... |
Отправлено: 16:27, 09-12-2006 | #103 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а кто-нибудь думал как сделать так что бы уже устанавленную и настроенную систему нельзя было склонировать (а-ля забэкапить) ? даже для использования на том же компьютере...
|
Отправлено: 19:58, 26-01-2007 | #104 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишу собственную концептуальную модель защиты.
Суть задачи - защитить собственный дистрибутив (DVD диск) от копирования и кражы. К диску имеет доступ несколько человек. Дистрибутив привязывается к диску, к уникальным особеностям диска. При установке запускается собственная програмка, которам проверяет: 1. Пароль - вдруг диск куда-то ущел и чтоб им не смогли воспользоваться. 2. Уникальные характеристики диска - защита от копирования. Если диск скопировать и запустить установку, то после проверки на оригинальность диска программа определит, что это не он и возникнет так незаметно BSOD. 3. Дата - Установил что диск будет действовать 3 мес с даты создания, а дальше нужно заменить ключевой файл. Ну вот собственно и все. Защита может и очень сложная, но по мне очень даже действенная. Если ее никто не знает (хотя правда после этого, уже не знаю :-)). |
Отправлено: 19:32, 03-07-2007 | #105 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял - вся суть проблемы - срубить денег за диск с дистрибутива Windows (естественно перекроенного) и с софта тоже переделанного. А корректно ли это? Канечно - если сам сваял программу - а если взял готовую, подставил ключ или s/n или кря и сделал тихую установку?
simplix согласен с P.S. |
Отправлено: 09:50, 04-07-2007 | #106 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сейчас пробую реализовать данную програмку, посмотрим что получится. |
|
Последний раз редактировалось DaDe, 04-07-2007 в 12:23. Отправлено: 12:13, 04-07-2007 | #107 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:40, 07-07-2007 | #108 |
![]() Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Непозавидуешь тебе, есть хоть и маленькая, но юридическая зацепка. Тебя теперь еще и
подставить можно, докажи потом сам. Переосмысли, зачем там своя фотография? До мещанства и "здесь был вася" не надо доходить. Самые почитаемые солдаты всегда - неизвестные. По существу, раз дистрибутив кажется кому-то ценным то защиту снимут или перекроют файлы. Целесообразно ли? Мне кажется вопрос стоит не как зашифровать пароль нарисованый на лбу, сколько как его оттуда убрать. Если добрый - делай 2 версии. И недопускай утечки. Удачи. --- vserd, да, благодарю. По ней и сверяю. Вопрос решил вчера - уфф. |
Последний раз редактировалось M67, 25-09-2007 в 17:59. Причина: Решено Отправлено: 00:41, 25-09-2007 | #109 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата M67:
|
|
------- Отправлено: 09:36, 25-09-2007 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405. Потухла матрица и Горячий процессор. | Borod888 | Ноутбуки | 2 | 25-11-2009 17:41 | |
вопрос насчет домена (своего) | Bars66 | Вебмастеру | 5 | 14-02-2009 10:56 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
Создание своего дистрибутива через файл каталога (*.clg) | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-04-2008 00:12 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|