Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как написать матем.формулы?

Ответить
Настройки темы
Как написать матем.формулы?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Срочно понадобилось напечатать матформулы, но как это сделать? Ставить офисы ,ворды не хочу,надо что-нибудь попроще. Есть ли такие проги?

Отправлено: 18:01, 29-11-2006

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ну... Как сказать. Есть TeX. Изучаете TeX, идёте, например, на ru.wikipedia.org, а там где-нибудь в статье тестирования их вводите. На выходе получите формулу.
Единственная проблема - изучить ТеХ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 29-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Coutty
Оне как раз что-нибудь попроще просили.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 21:50, 29-11-2006 | #3

Старожил

Благодарности: 37

Похоже MSWord - самый простой вариант

Отправлено: 10:05, 30-11-2006 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

ShaRP, ну, я понял так, что проще - значит без установки программ...
Есть ещё специальные редакторы формул. Обычно попадаются на дисках типа "Математика для поступающих в вузы".

Отправлено: 10:38, 30-11-2006 | #5

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Имхо, самый простой вариант - Mathcad. Панели инструментов интуитивно ясные, можно печатать текст (как в ворде), математические выражения могут вычисляться, он даже интегралы неопределенные сам берет, и все реально просто.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 10:44, 30-11-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 2

Вычислять мне ничего не надо,я все уже вычислил, надо только записать полученные данные. Все символы я
уже научился брать из таблицы символов ( стандартные\служебные\таблица символов). Мне не хватает только
написания дроби с горизонтальной чертой и числ.сверху, знам.снизу (т.к. дробь в строчку часто неудобна и громоздка) , написание верхних индексов и знака радикала. Если бы было что-нибудь типа Microsoft Equation,
только без привязки к Word - это было бы то, что надо. А MATHCAD - это справочник по высшей мат, такой же монстр как и Ворд . Я уверен,что кто-то из программистов давно уже слепил такую маленькую удобную программку для таких целей (т.е. для подстановки всех символов, встречающихся в высшей математике и физике). Вот только где бы ее взять?

Отправлено: 12:07, 30-11-2006 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
Ставить офисы ,ворды не хочу,надо что-нибудь попроще
Пайнтбраш?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:10, 30-11-2006 | #8

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Не знаю, в каком месте там могут быть сложности. штук шесть панелек инструментов по уровню не сложнее эквейшена (плюс не хочешь считать - не считай, просто оформляй).
Если так, то вариант Coutty самый подходящий.

Отправлено: 12:26, 30-11-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 146

naum7
Цитата:
Если бы было что-нибудь типа Microsoft Equation,
только без привязки к Word
Есть аналог (ну, не совсем) - Equation Illustrator:

http://www.equation-illustrator.com/Freeeq.htm

Это ссылка на загрузку бесплатной версии (хотя на ней и написано, что Free Equation Illustrator is no longer available, тем не менее грузится, причем автоматически). Там же - переход на страницу Equation Illustrator V - он доступен в ознакомительной версии с ограничениями по записи файлов: только 100 экспортируемых файлов или настроек проги, и ни одним больше. Но реально найти лечилово. Для простых формул вроде фришного хватит. Позволяет экспортировать формулы в разные форматы: saving the graphic as Bitmap ..., JPEG, Metafile, Gif. or *.png

Отправлено: 12:07, 01-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как написать матем.формулы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено