Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft
Похоже, с распространением материнок c мостом ICH8 скоро у всех интеграторов драйверов MassStorage начутся проблемы...
Сегодня тестил материнку с похожей проблемой, Intel DG965SS, с IDE-контроллером Marvell 88SE6101. При загрузке с Башратовским паком уже на стадии определения винта выпадает 7E. Если грузиться без него, определяется нормально, как atapi. Других драйверов Marvell я не нашел...
Как известно, у ICH8 отутствует встроенный в чипсет IDE-контроллер. Поэтому ушлые производители материнок пихают на них различные RAID-контроллеры, вот только, как только что выяснилось, в строке HWID меняется класс устройства с CC_0104 (RAID) на CC_0101 (IDE). Поэтому Windows спокойно втыкает стандартный драйвер и все работает. Если же есть соответствующий интегрированный RAID-драйвер, даже без указания класса устройства, то наивный инсталлятор Windows грузит его со всеми вытекающими... Вот как на Intel'овской:

PCI\VEN_11AB&DEV_6101 - это строка из Marvell'овского драйвера
PCI\VEN_11AB&DEV_6101&CC_0101 это установленный контроллер.

Думаю что у Ntag, TimAlex, Veldmi похожая проблема. Точнее выясню попозже, скоро придет товар с почти такой же материнкой, как у Ntag (965P-S3, отличается другим типом конденсаторов).

Ntag

Цитата:
Секцию я написал, сам драйвер в папке присутствует..Настораживает два файла инф в папке драйвера, какой из них нужный, не определил(один jraid-f.inf,другой jraid-m.inf. По инфе более-менее похожие, но секции hwid отличаются).
graid_f.inf - для RAID и AHCI, graid_m.inf - похоже для SATA в режиме IDE.

P.S. Имхо, глюк можно обойти, если добавить в меню мультизагрузки еще один пункт, загрузку с установкой всех дров, но без MassStorage. Я уже давно пришел к такой необходиости, потому что бывают и другие глюки (нестыковка "чистого" и ATi'шного SiI3112 и др.). Можно попробовать и другой выход - прописать в txtsetup.sif соответствующие секции с глючным HWID, а в качестве драйвера подсунуть ему стандартный atapi. Или создать свой такой драйвер, засунуть его в папку и проинтегрировать с остальными. К сожалению проверить уже не смогу, материнки уходят завтра.

Отправлено: 19:02, 27-11-2006 | #622