|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при первом запуске ПК |
|
|
Проблемы при первом запуске ПК
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет!!!
![]() У меня вот такая проблема. При первом включении, где-то в течении 1-3 минут, компьютер глючит. По разному. - Бывает просто зависает. В различные моменты времени: либо до загрузки BIOS (или вначале, но экран ещё чёрный), либо во время теста памяти, ну либо при загрузке OS с диска. - Бывает, так: зависнув до запуска BIOS, он не перезагружается и не вырубается. Приходится выдёргивать из розетки. - А быволо и так, только включиш, а через 2 сек. сам вырубается. Проидёт мин. 3, и грузит но опять с зависанием. Причём, обычно так - если сразу запустить Windows, то комп перезапустится. При втором запуске пойдёт скандиск, и начнёт устранять ошибки. А потом перезагрузка, и Windows глюк. Бобик сдох. Но я решил эту проблему, установив менеджер загрузки. Гружусь (бывает по 2 раза) до менеджера загрузки, жду там 3 мин., потом перезагрузка и запуск OS. И тогда всё O.K. Далее вообще, всё чётко работает, перезагружай сколько хочеш, все O.K. Даже если, выключить его не на долго, а потом включить, то, вроде, всё нормально (не помню точно). Так я работаю на нём уже более 3-х месяцев, и всё пока нормально. Но долго ли это продлиться? До того как это началось, я устанавливал в ПК новые: DVD+-RW, CASE FAN и HDD 200GB. Мож задел чё, при установке? Жесткий диск щас снял. Раньше ставил - карту Radeon 9800, но с ней, раньше, всё нормально работало. Так что она, думаю, здесь не причём. У меня падают подозрения на блок питания или на мать. Думаю что что-то с конденсаторами. Но на маме, они, не вздутые. Тогда может, кандёры, в блоке птания. Моя конфигурация (хотя сомневаюсь, что она нужна в этом случае): P4 1500MHz 400MHz Northwood MB Titan 533 GA-8IE533 Intel 845E chipset DDR 256MB pc2100 SS HDD 40GB seagate CD-RW Plextor DVD+-RW SONY DW-Q28A 128MB AGP Radeon 9800PRO SB Live! 5.1 DD D-Link LAN DFE-520TX POWER 300W Мне-бы хотелось точно узнать, что это, что-бы заменить. Разъясните если кто знает, что это. ![]() |
|
Отправлено: 16:52, 05-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AppleNTU "а перемычку на биос посмотреть а перегрузить перемычкой биос!!! и загрузить по Поумолчанию загрузить Биос!!!"
Чёрт возьми, прекрасно сказано! |
------- Отправлено: 02:33, 22-11-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 04:15, 22-11-2006 | #22 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Подскажите как убрать диалоговое окно при первом запуске Office | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-08-2009 02:27 | |
[решено] Автозапуск при первом запуске | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 31-07-2009 11:36 | |
Разное - Выключение монитора при первом запуске... | Larions | Microsoft Windows Vista | 21 | 05-07-2008 13:25 | |
Как заставить винду после установки, при первом запуске перегрузиться? | JonyBest | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 29-02-2008 16:14 | |
[решено] Проблема при первом запуске Винды | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 25 | 02-10-2006 23:12 |
|