Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft Я в восторге! Даже и преположить не мог, что полупрозрачность не только понравится а и очень существенно поможет в отладке!
наконец то конфигуратор изменяется в размере!
Кк СОЖАЛЕНИЮ проблема с canvaS пОвторяется! Может индикатор памяти какой вывести? Или в лог писать?

Пока ты не залег в тину я ишо вякну.
Давай поправим интерфейс установки.

Предлагаю убрать нафиг огрменную строку "Установка выбранных программ", потому как есть такая строка сбоку! Ну и хватит ее.
Было бы неплохо ее выделять текущую стадию на манер ярлыка.
То есть делим экран на две зоны, и ярлык делаем цвета зоны установки. У тебя щас как бы такая цветовая граница, так ее чуть резче сделать. Соотв. ярлык прыгает по вертикали.
Я может плохо обясняю. Ярлык это така гориз. полоса заданного фона. Наподобие того как экселе рабочие листы маркируются.

Имя группы все равно снизу подрезается выводом ( 4 из 10), которое в совю очередь на 1-5 пикселей подрезается строкой "Выполнение группы". Это в 1152 на 864.

Отмена установки текущей программы это круто, но мне кажется несколько некорректно. Дело в том, что начав ставится, программа уже много чего нагадить могет, а потом не убрать за собой.
Гораздо лучше вывести дерево конфигуратора, и в нем иметь возможность аППеративно!!! изменять состав устанавливаемого софта. Или хотябы отменять следующую софтину до начала ее запуска!

В случае реализации такого механизма, это потребует сильно изменить интерфейс стадии установки! То есть сильно орпавдало бы выход версии 2.0, кои как мы все чуствуем уже не за горами!
Я бы сильно сократил по высоте две темно сине полосы, а то и вообще выродил бы их в более скромные по площади геом. объекты. Ну допустим диагональные зоны в углах экрана. Неплохо будет смотреться!?

Поскольку в дереве можно оперативно отображать устанавливаемую группу и программу, то зона прогресс баров может быть сильно уменьшена, если вообще не заменена?!

Словом, на выходные тебе будет о чем подумать!

Теперь мечтаю освоить запуск конфигуратора до запуска синего экрана и тады будет полный телеМРАКnet!!!

P.S. Мне тут очень импонирует тип лицензии "Creative Comon"! Вот даже логотип для не придумал. Бинокль в окулярах которого зеркально две буквы 'C'. Напоминает знак копирайта, но как бы в 2 раза сильнее его! Дарю идею тебе, если захочешь примкнуть к ним! Можешь стать первым основателем такого знака.

Последний раз редактировалось NikLok, 17-11-2006 в 14:56.

Отправлено: 14:04, 17-11-2006 | #237