Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Иконка в трее при непрочитанных сообщениях в Outlook Express 6.00

Ответить
Настройки темы
[решено] Иконка в трее при непрочитанных сообщениях в Outlook Express 6.00

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация:
Установленная ОС-Windows XP (SP1), почтовая прога-Outlook Express 6.00.2900.
Вопрос:
Можно ли как-либо настроить ОЕ, чтобы при получении письма абонентом высвечивалось в SysTray (область панели задач возле часиков справа внизу рабочего стола) значок письма или что-то подобное? Что-то я такого в параметрах ОЕ не нашел ничего подобного...
Хотя мне мой пользователь говорит, что "раньше у меня так было и всё работало".

Отправлено: 15:11, 10-11-2006

Пользователь

А вообще, пользуйтесь господа, Operoй...

Отправлено: 17:09, 10-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

igoren032
Вот спасибо, научили неразумных.
Это такой себе новый способ благодарности за то что мы пытаемся решить вашу проблему?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:16, 10-11-2006 | #12

Пользователь

Извините, не хотел!

Цитата:
Ну вот у себя я этого добился (зацепило, хотя OE забыл когда запускал последний раз )
В принципе ничего архисложного, все логично, у вас Windows Messenger грузится? грузится, у меня тоже грузился, а у mleck`а не было, у меня не показывался в трее конверт и у вас нет, а у mleck`а показывает.. наводит на мысль?
Вобщем если убрать через установку и удаление компонент Windows этот самый Windows Messenger (вместе с MSN чего-то_там за компанию), то при получении нового письма вы получите долгожданную иконку конверта в трее.

только она работает не так как надо эта иконка, вот в бате все логичнее: есть непрочитанные сообщения - есть иконка, нет сообщений - нет иконки, а здесь она показывается только при наличии новых сообщений, то есть если я получил сотню писем, то иконка показалась, но достаточно мне прочитать одно письмо из этой сотни и она уходит..
Хотя может это мне, как приверженцу Бата это кажется неправильным, вобчем - лирика
Попробовал я, как у вас всё описано выше, но данная иконка выскакивает после нажатия кнопки "Доставить почту", а не по приходу самого письма к абоненту! Т.е. иконка не выскакивает АВТОМАТОМ при поступлении письма к абоненту в систрее!
или
я чего-то не понимаю?

Отправлено: 18:56, 10-11-2006 | #13

Восставший

Благодарности: 18

igoren032
Цитата:
Попробовал я, как у вас всё описано выше, но данная иконка выскакивает после нажатия кнопки "Доставить почту", а не по приходу самого письма к абоненту! Т.е. иконка не выскакивает АВТОМАТОМ при поступлении письма к абоненту в систрее!
или
я чего-то не понимаю?
Действительно, мало понятно.
1) иконка нужна когда ты(ВЫ) получаешь(те) письмо, или
2)когда твое(ваше) доходит до адресата?
3)может я туплю.
Первое - параметры/настройка почты/отправит получить/галка на автоматически доставлять... минут. (кнопка отправит получить не понадобится)
Второе-параметры сообщения/уведомить о доставке.
Третье....

Отправлено: 19:25, 10-11-2006 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

igoren032
Иконка появляется в трее когда клиент получает новое письмо, неважно, есть у него непрочитанные письма или нет их, только когда есть новое.
У себя я проверял, при получении нового письма появляется иконка, развернули OE, прочитали письмо - иконка ушла, появляется при следующем новом письме - проверьте, все должно работать. По крайней мере юзверь уже должен быть счастлив и безмерно благодарен, есть иконка - танцуй ;)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:41, 10-11-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
вот в бате все логичнее: есть непрочитанные сообщения - есть иконка, нет сообщений - нет иконки
Не совсем так: в The Bat! иконка есть всегда. При наличии одного или более непрочитанных писем, она (мышка) машет крыльями.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:49, 12-11-2006 | #16

Пользователь

Итак, резюме:

1. Удаляем Windows Messenger.
2. В ОЕ 6.0 в "сервис->параметры->проверять новые сообщения каждые (ставим 1 минуту)"
ВСЁ ?

т.о. если ко мне приходит письмо от кого-либо, и при этом у меня ОЕ не запущен, в систрее выскакивает иконка письма?

Отправлено: 09:58, 13-11-2006 | #17

Восставший

Цитата:
т.о. если ко мне приходит письмо от кого-либо, и при этом у меня ОЕ не запущен, в систрее выскакивает иконка письма?
если не запушен, то кто письмо доставит? запускать надо, батенька. Либо ручками, либо автозапуск.

Отправлено: 10:05, 13-11-2006 | #18

Пользователь

Цитата:
если не запушен, то кто письмо доставит? запускать надо, батенька. Либо ручками, либо автозапуск.
Так вот я и хотел, чтобы значок письма в систрее всплывал при НЕ ЗАПУЩЕННОМ ОЕ !!!
или
так не возможно?

Отправлено: 10:19, 13-11-2006 | #19

Восставший

Цитата:
не возможно?
не возможно. ставь Windows Vista там возможно.

Отправлено: 10:59, 13-11-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Иконка в трее при непрочитанных сообщениях в Outlook Express 6.00

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено