|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » GF FX 5500 256Mb, вылетает, помогите |
|
GF FX 5500 256Mb, вылетает, помогите
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Недавно купил видеокарту GF FX 5500 256Mb, установил, дрова тоже с виндой не конфликтовал, но когда играешь, поначалу все нормально, через некоторое время вылетает из игры, и это регулярно, иногда даже сейв не успеваю делать, заново приходится проходить, очень нервирует, очень хотелось бы узнать из-за чего вылетает, карта не глючная это точно, на другом компе идеальна, комп тоже раньше таких выкрутасов не делал, наверно како то конфликт в системе имеется, помогите найти его и как исправить, заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 23:26, 07-11-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ldr999
Цитата:
1. Вычистить кулер и радиатор от пыли. 2. Снять радиатор, счистить "жвачку" с ядра GPU(можно ацетоном, или жидкостью для снятия лака с ногтей), обезжирить спиртом, или одеколоном, промазать тонким слоем термопасту типа "Алсил" или КПТ-8, установить кулер на место. 3. Выкинуть к чёртовой матери ту алюминиевую жужжалку, и установить что-нить медное( наборы продаются практически во всех компьютерных салонах.Если принесёте с собой видяшку, думаю, любой консультант подберёт вам что-нибудь подходящее). Указанные процедуры не рекомендую делать самому, если нет опыта в подобных операциях! ЗЫ Самый простой способ выяснить, перегрев ли это, я написал выше. Снимаете боковую крышку с системника, открываете балкон(благо осень).Запускаете что-нибудь типа 3DMark_a, и смотрите результаты.Если всё пучком, выполняете процедуры для улучшения теплового режима. Ежели нет, ищёте, где собака порылась, в другом месте. Первое - БП, второе - память. С условием, что ОС не кривая и все драйверы установлены корректно. Удачи! |
|
------- Отправлено: 12:36, 10-11-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кулера все крутятся, а БП 2004 года на счет мощности точно не знаю там есть такие маркировки REV 1.1 и NO: A0988008
|
Отправлено: 18:38, 10-11-2006 | #12 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ldr999 попробуй поиграть с открытой боковой крышкой корпуса - чтобы понять, перегрев это или нет. Охлаждение видеокарты активное? Т.е. там только радиатор или есть и кулер? Основные моменты: какой БП(?), чистка от пыли, замена термопасты на видеокарте и CPU и активное охлаждение видеочипа, если на нём оно пассивное.
|
------- Отправлено: 19:01, 10-11-2006 | #13 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за помощь, оказывается у меня именно БП не выдерживал нагрузки стоило мне убрать одну ОЗУ как все заработало как часы буду менять блок питания, ну еще раз спасибо
|
Отправлено: 20:27, 13-11-2006 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GForce 5500 FX тухнет экран. | oooo-Liderman-oooo | Железо в Linux | 5 | 13-11-2008 21:43 | |
Виснет компьютер после установки FX 5500 | LinurSM | Видеокарты | 15 | 11-01-2008 10:18 | |
проблема с GigaByte GF 8600GTS 256Mb DDR3 помогите разобратся | Atlant64 | Видеокарты | 18 | 05-12-2007 22:01 | |
Артефакты в играх с Ge Force fx 5500 | diaba | Видеокарты | 17 | 28-09-2007 18:00 | |
разгон FX 5500 | ASUStek | Видеокарты | 41 | 30-06-2007 23:40 |
|