Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: TrueBSD - liveCD на основе FreeBSD
Показать сообщение отдельно
mar mar вне форума Автор темы

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не прошло и пол-года, как у меня дошли руки глянуть на эту вещь поподробней
правда за время пути дистрибутив успел дорасти до релиза и обзавестись собственным сайтом (http://www.truebsd.org/)
Впечатления - очень приятная вещь: легкая, как по требованию к ресурсам, так и в обращении.
- По ресурсам - я, правда давно не пробовала livecd, так что может быть и остальные уже не хуже (или машины стали быстрее ), но это первый, при общении с которым я вообще забывала, что работаю не с жесткого диска: машина нисколько не подтормаживалась не смотря на кучу открытых окошек, табов в броузере и т.д.
- По удобству - очень удобная настройка. То есть для пользователя просто никакая: выбираешь цифорки из меню и сеть, включая dns и defaultroute, X-ы, язык (поддерживается несколько) прекрасно настраиваются "сами". (Огромное спасибо автору).
Набор программ совсем не такой, как во frenzy, но и задачи ставились явно несколько иные.
У меня "тестирование" производилось в анекдотичных условиях - прихожу в компьютерный класс, а преподавательская машина в очередной раз перекурочена и поставлена заново. (XP без сети, редакторов, icq, только с ie - в общем, совсем "голая"). Сначала я слегка "одела" ее (сеть, firefox, sim, openoffice, acrobat, профили юзеров), а потом подумала и перезагрузилась c truebsd. Короче в следующий раз после очередных экспериментов коллег "одевать" эту машину не буду, - сразу загружусь с livecd, - времени теряется значительно меньше

Отправлено: 00:58, 09-11-2006 | #6

Название темы: TrueBSD - liveCD на основе FreeBSD