Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все дело в том, что комп старый.
1. На мат.плате (ALi Aladdin Pro II, по названию чипсета - BXCel) 2 коннектора под питание, один - AT, второй - ATX. Задействован был AT, но на другом компьютере с БП идет разъем под ATX. И вот, видимо, с другого коннектора комп работать не хочет. Старого же БП, с коннектором типа AT (чтобы проверить) пока нет (когда появится, проверю и отпишусь).
2. У новых шлейфов одно отверстие под контакт в середине запаяно, а на мат. плате есть все контакты (нет отсутствия контакта), поэтому подключить невозможно, иначе сломается один из металлических контактов.
3. В BIOS не могу попасть в дополнительные настройки. CTRL+F1 не действует. Все варианты перебирать не хватит никакого времени, а в интернете именно, как попасть в нужные настройки моего BIOS (AMIBIOS, version 1.19) я не нашел. Если знаете - подскажите, но я еще поищу.
Привод рабочий, проверил на другом компе еще раз. Правда, при этом обнаружилось, что разные диски на 1-ом (тестируемом) компе он пытается открыть по-разному: на одних действительно пульсирует, на других заводится и крутит не переставая (но в итоге открыть все равно не может).
Во всяком случае, спасибо за помощь. Пока буду идти 2-мя путями: тестить БП и снимать частоту шины.

Отправлено: 21:07, 06-11-2006 | #9