Цитата:
Прощай возможность съемки хоть сколько-нибудь вменяемого видео !
|
Т.е. 15 кадров в с. относится ко всем разрешениям??? Если так, то в помойку!
Цитата:
постарайся поработать с камерами с 10-12-кратным зумом
|
Имеется в виду общий оптический и цифровой зум или только оптический??? Если только оптический, то без вариантов - зеркалку не хочу, даже не проси

И что значит "постарайся поработать" - у меня ведь сейчас нет вообще никакого цифровика, где я возьму его для тренировок???
Цитата:
Брать ее с собой, например, в поход чревато, ибо даже доп. аккум-ра может не хватить, а отсутствие приличного зума сильно обедняет съемку на природе
|
Ну с двумя аккумуляторами можно снять около 500 снимков или больше - более чем достаточно, если идти в поход меньше чем на неделю
Цитата:
Сведения о качестве оптики надо искать дополнительно.
|
Даже если и найду, то мне мало что это скажет. Например,
Sony декларирует наличие в своей камере цейсовской оптики, но я где-то читал, что она производится по лицензии, т.е. качество сомнительное. Вот и разберись тут, у кого что лучше.
Цитата:
Также надо выяснять максимально возможный размер флешек, принимаемых каждой камерой.
|
Полностью согласен, НО... такой инфы нет даже на офф-сайтах компаний. В данном вопросе могут помочь только люди, которые непосредственно имели дело с означенной техникой.
Цитата:
Отсутствие у этих малышек возможности подключения внешней вспышки может сделать невозможным получение качественного снимка в условиях плохой освещенности. Не покупайся на большие значения выдержек - даже при 800 ISO шум становится нетерпимым.
|
Никогда не задумывался о доп. вспышке. Интересно, почему призводители так гонятся за етим ISO, если оно так влияет на качество конечного продукта?
Цитата:
Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум.
|
Можно по подробнее - зачем???
Не уловил ход мысли.
Вообще, хочется, чтоб в рамках компакта было все, но, к сожалению такого не бывает. Хотя, зашел на сайт КЭНОНа, там представлен новый
IXUS 900 - параметры впечатляют, но и цена тоже - только в Москве не ниже 500$, уа у меня в РБ мало того, что его еще нет, так и стоить будет не ниже 600$, когда появится.