Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Запарил WinXP
Показать сообщение отдельно

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MaxKelada
не забыл про ошибку и USB?

to ALL

есть идеи, давайте вместе решать, если поможете....

1. ошибка ACPI не спроста
вот нашла статью популярно описываюшую что и как по этому поводу:
http://www.ixbt.com/mainboard/acpi-2000.html

пару важных предложений -
Для реализации ACPI на конкретной машине, обязательно должно выполняться несколько условий. Во первых, машина должна аппаратно соответствовать всем требованиям, предявляемым ACPI, она должна иметь набор датчиков и watchdogs, которые работают в соответсвии с спецификацией ACPI, и т.д.

Во вторых она должна иметь ACPI-совместимый BIOS, через который и будет работать AML. К сожалению, эти требования выполняются далеко не всегда, и наличие в BIOS пункта ACPI Enabled/Disabled абсолютно ничего не гарантирует.

В третьих, операционная система так же должна поддерживать ACPI. (2000 - ХР - Windows.NET)

В четвёртых, устройсва установленные на машине должны позволять управлять собой через AML, и иметь драйвера которые AML понимают.

2. Почему я про USB спрашивала?
не помню где, но когда икала решение своей проблемы в Нете наткнулась на такое предположение, что такие глюки могут быть, когда USB не борту....

3. BIOS
вот ещё интересная статейка:

http://www.hw.by/articles/177.html

вот волнующая мысль от туда:

Windows 2000 - система особая. Если у вас современный компьютер, то он наверняка поддерживает интерфейс конфигурирования ACPI. Windows 2000 в таком случае вообще проигнорирует действия BIOS и "повесит" все PCI-устройства на одно логическое прерывание. В общем случае это будет отлично работать (когда нет ISA), но иногда случаются проблемы. Чтобы получить возможность изменять номера прерываний, нужно либо поменять HAL-ядро, либо переустановить Windows 2000 с отключенным в BIOS ACPI. Замена ядра производится так: в диспетчере устройств выбирайте "Компьютер"/"Компьютер с ACPI", меняйте драйвер на "Стандартный компьютер", перезагружайтесь. Если это не поможет, придется переустановить Windows 2000 заново.

Конечно, здесь описан 2000-ый, но на момент выхода статьи ХР не бало раз, а во-вторых здесь нет особых отличий между этими 2-мя ОС (я имею ввиду только то, что связанно с статьёй)

Ни у кого никаких идей больше?
Может кто-нибудь продолжит мысль?.....

Добавлено:

ААА!!!

ещё одна важная вещь!

ACPI отвечает за питание, т.е. - "станд бай", "слип" и т.д.

так вот....
я поставила Windows.NET сегодня и первый его глюк.... :

каждый раз при интерапте (ну например алерт выскачил) он отпраляеться в "станд бай"!

посмотрела логи - ошибка ACPI!!!

ну "0" я в железе....
мне приходиться разбираться практический с нуля.....

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 03:13, 21-01-2003 | #50

Название темы: Запарил WinXP