Спасибо Ginger, что помогаете мне в моей проблеме. Давай те на ТЫ?
Итак система:
Мать: GA-K8VT800
Проц: AMD Sempron 3000+
Оператива 512 Mb
Винт: Samsung 250 Gb SATA
Видюха: Radeon 9600 SE
Винт в нтфс, винда WinXP Pro SP2
Компьютер делал для знакомой. Как писал выше переустановил винду и он заработал нормально. Отвёз им, там установил ещё им модем внешний D-Link. Спустя 5 дней комп опять сломался. Я спросил, что да как. Говорит всё было нормально, муж установил игру (медаль за отвагу) поиграл, выключил. С работы приехала на следующий день включила он не врубается (та же проблема).
Я привёз домой, посмотрел ошибка другая была при загрузке: 0x000000ED (0x82595858, 0xc0000006, 0x00000000, 0x00000000)
почитал тут на сайте по поводу такой ошибки, рецепты не помогут мне ведь винт на сата шлейфе.
Я снял винт (сату) и подключил его на свою мать и запустился с него, чтобы проверить грузится ли винда вообще. Винда загрузилась, выдала, что была какая-то ошибка, что-то с реестром и система теперь востановлена. Перезагрузился проверил на ошибки (он НТФС), что-то нашлось, исправилось. Опять загрузил винду полазил по папкам и выключил свой комп. Повесил винт обратно на гигабайтную мать, запустился. То же самое, но ошибка уже прежняя (0x0000007E) в общем то же самое с компом.

Никак вообще не грузится - не в безопасном, не в последней удачной загрузке.
Пробовал подключить свой винт на гигабайтную мать (он у меня обычный IDE 7 Gb с виндой аналогичной), результат такой же (ошибка загрузки 0x0000007E).
1. правильно ли у вас уставновлены параметры подключения дисков в BIOS
какие именно параметры? биос сбрасывал по дефолту.
2. установлены ли коректные драйвера на контроллеры дисков.
ничего не устанавливал, всё стандартное с виндой. Ставил сначала обычную потом обновил, установив SP2 + поставил DirectX 9.0c Full, и дрова с диска от матери (INF которые) и на звук дрова. Потом с того же диска дрова на проц какие-то. В общем она сам всё ставит нужное когда компашку вставляешь, галки расставляет сам определяя железки. Жму инстал и он поочереди ставит.