Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Зачем нужны архиваторы?
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
Просмотрел по ссылке и не могу согласиться.
Цитата:
Как действует информация для восстановления? Я не автор WinRAR и потому не знаю наверняка, каким методом они пользуются. Но предполагать могу. Самый простой путь защитить данные - продублировать каждый символ внутри архива два раза. Тогда в случае повреждения одной его части, останется целой другая часть, которая до этого была избыточной информацией... Однако вы понимаете, что это увеличит размер архива в два раза, что, конечно же, невыгодно.
С учетом, что иногда сжимается лишь на 30% увеличение в 2 раза недопустимо. Проще 2 раза скопировать инфу. (Надежнее будет)
Цитата:
Существует еще один путь: представьте себе, что архив - это такой большой ящик, а в нем много-много надутых белых воздушных шариков, символизирующих ценные данные. Вы берете иголку и наугад тыкаете в какой-нибудь шарик. Шарик, разумеется, лопается. Так происходит повреждение архива. Добавьте мысленно в этот ящик черных воздушных шариков, символизирующих избыточную информацию. Теперь появится вероятность, что лопнет не ценный белый шарик, а ненужный черный. Чем больше таких черных шариков, тем больше шансов спасти белые.
Бред, натуральный. Опять же не уменьшение архива, а увеличение в надежде на мнимую удачу.
Цитата:
И, наконец, разделение файла. Оно просто незаменимо в случаях, когда нужно куда-то отнести на дискете файл, который на нее не влезает даже в запакованном виде. Например, гигантская книга Excel с приложенными диаграммами, картами и картинками, которая сжимается в "скромный" файлик мегабайт на пять. И вот гнусная Windows (ну, здесь она как раз в трезвом уме и здравой памяти выступает - прим. ред.) при попытке копирования пяти мегабайт на дискету выдает сообщение типа "Копируемый файл слишком велик"... Что делать? Можно создать многотомный архив, задав размер одного тома равным размеру дискеты. У вас окажется несколько маленьких архивов, каждый из которых вполне помещается на дискету.
Ну это вообще не самый лучший совет. Если из 5 архивов второй потеряется, то можешь вообще про все забыть.
Я не раз мучался когда пытался хоть что-то запустить из не докаченного архива который еще и качался частями.

Отправлено: 22:00, 18-10-2006 | #10

Название темы: Зачем нужны архиваторы?