Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] SATA и IDE

Ответить
Настройки темы
[решено] SATA и IDE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил поставить себе sata-винт. В сис.блоке уже стоит один ide-винт. Материнская плата старая - Chaintech 7AJA2. Купил для sata контроллер PCI на базе Sil 3112. В биосе сата-винт не определяется. Ставил на сата-винт winXP без проблем(впоследствии удалил). На сата-винт поставил линукс. Возникли проблемы с загрузкой. Подключаю ide-винт с виндой и винда грузится нормально. Как можно сделать загрузку с SATA-винта?

Отправлено: 21:06, 10-09-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего, на новом (SATA) харде не выбран активный раздел. Но назначение его, а затем выдирание старого харда не поможет - загрузочная информация только на старом. Попробуй разбить новый хард на 2 раздела: 10-15 под систему и все остальное. Сделай первый раздел активным, выключи комп, отцепи старый хард и запусти установку винды.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:13, 13-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pashkoff1

Профиль | Цитировать

как сделать раздел активным??
у меня такая проблема:
в биосе винта sata определяется,а в винде нет,хотя за день до этого все работало...

Отправлено: 20:30, 07-10-2006 | #12

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

pashkoff1
недостаточно информации для решения проблемы

Отправлено: 20:48, 07-10-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] SATA и IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено