Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Думаю, моя задача и способы ее решения будут интересны многим.
Исходные данные - есть сервер под Win'2003 EE. На данном сервере подняты роли: КОНТРОЛЛЕР ДОМЕНА, DNS, СЕРВЕР ПЕЧАТИ, ФАЙЛ-СЕРВЕР, СЕРВЕР ТЕРМИНАЛОВ. Все пользователи (порядка 80 чел.) работают на данном сервере полностью в терминальном режиме, т.е. локальные машины используются только для отображения информации, идущей с сервера. Работа идет в 1С (сетевая, не SQL), Office 2003, "Гаранте" и еще в нескольких программах.
Принято решение оставить в терминальном режиме работу только в 1С и в "Гаранте". Все остальные программы будут запускаться у каждого пользователя на локальной машине. Я сделал публикацию приложений 1С и "Гаранта", чтобы пользователи в терминале видели только само приложение и ничего лишнего.
ТЕПЕРЬ САМА ЗАДАЧА. Мне нужно, чтобы пользователи на своих локальных машинах не могли ничего сохранять, а вся информация сохранялась бы на сервере. ПРИЧЕМ, сохраняя, например, документы в папке "МОИ ДОКУМЕНТЫ" или на "РАБОЧЕМ СТОЛЕ" у себя на компе - пользователь на самом деле сохранял бы их в папке "Мои документы" и на "Рабочем столе" в своем профиле на сервере! То есть пользователь даже не должен догадываться, что он сохраняет информацию не у себя на машине, а на сервере!
И еще один вопрос - в данном случае стоит ли заводить в домен все локальные машины или они могут находиться в обычной рабочей группе? Что даст заведение машин в домен? Будут ли работать права, назначенные папкам и файлам на сервере, если их открывать по сети на локальных машинах, не заведенных в домен? (подозреваю, что нет :-)).

Отправлено: 20:50, 06-10-2006 | #2