Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Архив обсуждения Анивируса Касперского.
Найти текущие обсуждения

Люди ПОМОГИТЕ!!!
У меня установлен Windows 2000. "Версия 5.0 (сборка 2195)"--цитата из сведений
о программе. Это тот самый виндуоз, под которым даже Photoshop отказывается
человечески инсталлироваться. Ну бог с ним этим Photoshop. Его я одолел. Помогите
разобраться с Касперским. Инсталлироваться под 2000 отказывается наотрез, а установка
в 98-м и запуск в 2000 ничего не дают. У меня есть текстовый файл, в котором прописаны
все изменения в системе, после инсталляции AVP(Получил с помощью FireLog). Там все:
добавленные библиотеки, добавленные и измененные системные файлы и самое главное
-- добавленные ключи реестра. Нет ли программы, которая добавит изменения из
текстового файла в реестр?
PS: только не предлагайте экспорт ветвей реестра из 98-го. Теоретически это возможно,
но их 32Kb, которые разбросаны повсюду. Удовольствие для мазохиста на неделю.

Отправлено: 23:38, 24-11-2001

Старожил

Благодарности: 37

Ситация такая.
На предприятии где я работаю истек срок действия лицензионных ключей антивируса Касперского. Компов много, территория большая, компы все в сети, бежать к каждому компу и вручную менять ключ - замотаюсь... Может можно как-то удаленно обновить ключи? Доступ к локальным дискам рабочих станций есть. Посоветуйте пожалуйста. Заранее признателен.

Отправлено: 12:07, 06-10-2006 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

timon4ik
Если у вас 10 лицензий или больше, то в поставку входил и Kaspersky Administration Kit который позволяет удаленно как устанавливать так и управлять KAV на рабочих станциях.
Kaspersky Administration Kit

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:12, 06-10-2006 | #312

Старожил

Оговорюсь, установлен Антивирус Касперского Personal, такого как Kaspersky Administration Kit у меня нет.

Отправлено: 12:50, 06-10-2006 | #313

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

была такая же ситуация. решилась так: ключ касперского хранится в системном реестре. ветку и параметр к сожалению сказать не могу, поскольку дело было давно, но нашлась она методом догадок. в общем сложного ничего нет в том, чтобы самостоятельно найти ее (например сравни значения параметров, введя старый ключ и новый, и вычисли, какой из них изменился). после того, как определили параметр, содержащий ключ, делаем экспорт в файл .reg, и применяем этот файл на компьютерах пользователей (но предварительно нужно отключить касперского, иначе он перезапишет параметр старым ключом). единственная загвоздка - автоматизировать процесс с помощью logon-скрипта не удалось, поскольку нужно вручную отключать касперского перед применением reg-файла, поэтому чтобы не бегать к каждому компьютеру, нужен удаленный доступ (например с помощью RAdmin). хоть процесс и требует вмешательства админа на каждом компе, но это все же лучше, чем бегать ножками к каждому из них. таким образом, поставленная автором задача (не бегать по территории) решается на 100%
хотя к чему все эти рассуждения, если есть RAdmin? можно тогда обновить ключ штатными средствами Касперского...

Отправлено: 18:28, 06-10-2006 | #314

Administrator

Borodunter
Если развить, то можно поробовать отследить другую ветку...
В KAV можно добавить ключевой файл не заменяя и не удаляя старый, в этом случае новый ключ становится резервным и подхватывается программой в момент истечения срока действия старого ключа. Так вот, если отследить куда пишется информация о резервном ключе, то можно попробовать применить эти изменения на всех машинах тем же логон скриптом.
Конечно есть НО - возможно информация о резервном ключе пишется не в реестр, тогда вах...
конечно это чисто теория, на практике я ничего подобного не делал.
А можно поробовать воспользоваться все тем же админкитом... ftp://ftp.kaspersky.ru/products/rele...nistrationkit/

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:41, 06-10-2006 | #315

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Blast
админкит к сожалению не может использоваться для Personal версий касперского. Они не поддерживают централизованное управление, в отличие от корпоративной Business Optimal Suite

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 18:47, 06-10-2006 | #316

Administrator

Borodunter
Согласен, не подумал об этом. Спасибо за поправку.

-------

Отправлено: 18:48, 06-10-2006 | #317

Старожил

Вобщем согласен с вариантом использования RAdmin. Не совсем то что я хотел, но вариант самый оптимальный. Хотя к некоторым компам, где Радмин не установлен, например у начальства, придется бегать.
Всем спасибо.

Отправлено: 09:18, 09-10-2006 | #318

Пользователь

Благодарности: 2

общем ключ скачанный с нета бесплатно попал при обновлении в чёрный список ,что теперь делать т.к. у меня антивирус не обновляется...

Отправлено: 18:07, 08-12-2006 | #319

Administrator

Цитата:
что теперь делать
купить лицензию, других вариантов здесь и не ищите.

-------

Отправлено: 18:08, 08-12-2006 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено