|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив) |
|
Антивирусы - Антивирус Касперского (Kaspersky Anti-Virus) (архив)
|
Пользователь Сообщения: 24 |
Архив обсуждения Анивируса Касперского.
Найти текущие обсуждения Люди ПОМОГИТЕ!!! У меня установлен Windows 2000. "Версия 5.0 (сборка 2195)"--цитата из сведений о программе. Это тот самый виндуоз, под которым даже Photoshop отказывается человечески инсталлироваться. Ну бог с ним этим Photoshop. Его я одолел. Помогите разобраться с Касперским. Инсталлироваться под 2000 отказывается наотрез, а установка в 98-м и запуск в 2000 ничего не дают. У меня есть текстовый файл, в котором прописаны все изменения в системе, после инсталляции AVP(Получил с помощью FireLog). Там все: добавленные библиотеки, добавленные и измененные системные файлы и самое главное -- добавленные ключи реестра. Нет ли программы, которая добавит изменения из текстового файла в реестр? PS: только не предлагайте экспорт ветвей реестра из 98-го. Теоретически это возможно, но их 32Kb, которые разбросаны повсюду. Удовольствие для мазохиста на неделю. |
|
Отправлено: 23:38, 24-11-2001 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситация такая.
На предприятии где я работаю истек срок действия лицензионных ключей антивируса Касперского. Компов много, территория большая, компы все в сети, бежать к каждому компу и вручную менять ключ - замотаюсь... Может можно как-то удаленно обновить ключи? Доступ к локальным дискам рабочих станций есть. Посоветуйте пожалуйста. Заранее признателен. |
Отправлено: 12:07, 06-10-2006 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timon4ik
Если у вас 10 лицензий или больше, то в поставку входил и Kaspersky Administration Kit который позволяет удаленно как устанавливать так и управлять KAV на рабочих станциях. Kaspersky Administration Kit |
------- Отправлено: 12:12, 06-10-2006 | #312 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оговорюсь, установлен Антивирус Касперского Personal, такого как Kaspersky Administration Kit у меня нет.
|
Отправлено: 12:50, 06-10-2006 | #313 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
была такая же ситуация. решилась так: ключ касперского хранится в системном реестре. ветку и параметр к сожалению сказать не могу, поскольку дело было давно, но нашлась она методом догадок. в общем сложного ничего нет в том, чтобы самостоятельно найти ее (например сравни значения параметров, введя старый ключ и новый, и вычисли, какой из них изменился). после того, как определили параметр, содержащий ключ, делаем экспорт в файл .reg, и применяем этот файл на компьютерах пользователей (но предварительно нужно отключить касперского, иначе он перезапишет параметр старым ключом). единственная загвоздка - автоматизировать процесс с помощью logon-скрипта не удалось, поскольку нужно вручную отключать касперского перед применением reg-файла, поэтому чтобы не бегать к каждому компьютеру, нужен удаленный доступ (например с помощью RAdmin). хоть процесс и требует вмешательства админа на каждом компе, но это все же лучше, чем бегать ножками к каждому из них. таким образом, поставленная автором задача (не бегать по территории) решается на 100%
![]() хотя к чему все эти рассуждения, если есть RAdmin? ![]() |
Отправлено: 18:28, 06-10-2006 | #314 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Borodunter
Если развить, то можно поробовать отследить другую ветку... В KAV можно добавить ключевой файл не заменяя и не удаляя старый, в этом случае новый ключ становится резервным и подхватывается программой в момент истечения срока действия старого ключа. Так вот, если отследить куда пишется информация о резервном ключе, то можно попробовать применить эти изменения на всех машинах тем же логон скриптом. Конечно есть НО - возможно информация о резервном ключе пишется не в реестр, тогда вах... конечно это чисто теория, на практике я ничего подобного не делал. А можно поробовать воспользоваться все тем же админкитом... ftp://ftp.kaspersky.ru/products/rele...nistrationkit/ |
------- Отправлено: 18:41, 06-10-2006 | #315 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
Blast
админкит к сожалению не может использоваться для Personal версий касперского. Они не поддерживают централизованное управление, в отличие от корпоративной Business Optimal Suite |
Отправлено: 18:47, 06-10-2006 | #316 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Borodunter
Согласен, не подумал об этом. Спасибо за поправку. |
------- Отправлено: 18:48, 06-10-2006 | #317 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем согласен с вариантом использования RAdmin. Не совсем то что я хотел, но вариант самый оптимальный. Хотя к некоторым компам, где Радмин не установлен, например у начальства, придется бегать.
Всем спасибо. |
Отправлено: 09:18, 09-10-2006 | #318 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать общем ключ скачанный с нета бесплатно попал при обновлении в чёрный список ,что теперь делать т.к. у меня антивирус не обновляется...
|
Отправлено: 18:07, 08-12-2006 | #319 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:08, 08-12-2006 | #320 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Антивирус Касперского 6.x (Kaspersky Anti-Virus) и более ранние версии | alec1 | Защита компьютерных систем | 162 | 09-07-2012 14:37 | |
Антивирусы - Антивирус Касперского (KAV)7.* и Kaspersky Internet Security (KIS)7.* | kop4enyi | Защита компьютерных систем | 293 | 23-03-2011 00:58 | |
Kaspersky Anti Virus 2010 9.0.0.736 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-10-2009 00:30 | |
"Лаборатория Касперского" представила Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet | Blast | Новости информационных технологий | 17 | 01-09-2008 06:58 | |
Русификатор для Kaspersky Anti-Virus 5.0 | Myasnikov | Хочу все знать | 7 | 20-06-2005 10:15 |
|