Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Ответить
Настройки темы
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 22-09-2006
Описание: Добавил статью
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.

Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут????

Если есть у кого-нить мыслишки прошу...

Защита своего дистрибута UACD.

мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN

Читать дальше

1) Загрузите приложения в конце этого поста.
2) Извлеките их во временную папку.
3) Скопируйте файл PKUnzip в папку дистрибута $OEM$\$1
4) Скопируйте файлы ProtectUA.cmd и Protect.vbs в $OEM$\$$\system32
5) Запустите Analyze.vbs, для того чтобы получить код BIOSа вашей материнки.

6) Откройте файл ProtectUA.vbs и поместите полученный код в
Код: Выделить весь код
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(0) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(1) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
7) Повторите шаги 5 и 6 для каждого компьютера, на которых вы хотите использовать UACD. Если вы используете, больше чем два компьютерах тогда, вышеупомянутый код может быть добавлен, просто добавив больше строк arrayAllowedHosts.
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(0) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(1) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(2) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
Помните, что все начинается с 0. (То есть, 3 это - 4 компьютеров)

8) В папке $OEM$\$1 создайте архивный файл Protect.zip. Он может содержать все .cmd файлы и .reg файлы, которые вы используете при установке вашего диструбута. Файл обязательно должен быть зашифрован паролем.
9) Учтите, что PKUNZIP работает только работает с 8.3 файлами (имя - 8, расширение - 3). Переименуйте все свои .cmd и .reg файлы под 8.3
10) Введите пароль в ProtectUA.vbs
strPassword = "SET YOUR PASSWORD HERE"
Кавычки "" обязательны иначе не будет работать!

11) Далее отредактируем RunOnceEx.cmd. ProtextUA.cmd должен быть 1-ой операцией в RunOnceEx.cmd. Архив должен быть извлечен прежде, чем запустятся остальные команды. Примечание: архив будет распакован на диск C, не забудьте отредактировать .cmds и .reg файлы в RunOnceEx.cmd. Пример RunOnceEx.cmd:
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Installation Profile..." /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%SystemDrive%\Windows\System32\ProtectUA.CMD" /f

здесь пример REG ADD %KEY%\002 /VE /D "Inital Registry Changes and Tweaks" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 1 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\musicMov.reg" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 2 /D "%systemdrive%\NWIcon.vbs" /f
12) Как только вы сделали все это и удостоверились, что правильный пароль и ID находятся в файле VBS.нужно будет все протестировать. Примечание: если вы будете устанавливать на Виртуальной Машине (VM), то вы должны будете взять ID BIOS с VM.
13) Протестируйте ваш дистрибут. Если все прошло на ура, протесте еще раз свой дистрибутив, измените ID Bios в файле ProtectUA.vbs на неверное значение. Машина должна уйти в перезагрузку и появится сообщение "NTLDR is missing"
14) Когда все тесты будут окончены, код VBS должен быть зашифрован. Скачайте и установите "Windows Script Encoder". Скопируйте файл encrypt.cmd в конце этого поста. Скопируйте ваш ProtectUA.vbs на диск C:\ и запустите encrypt.cmd. ProtectUA.vbs обязательно должен быть в на диске C:\ для этого, чтобы все заработало. Затем отредактируйте ProtectUA.cmd.
REM Start Machine Authentication and wait for its end
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBS
на
REM Start Machine Authentication and wait for its end
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBE
15) Замените в $OEM$\$$\system32 файл ProtectUA.vbs на ProtectUA.vbe.

Скачать файлы:
ProtectionUA.zip
encrypt.cmd
Способ предложенный ShaddyR довольно неплох, если его немного доработать
мысль такова в определенную папку положить маркерный файл, при установке проверить его наличие в известном месте, при отсутствии посылать тачку в ребут...
Цитата:
1) Допустим, у тебя есть папка D:\Install\Utils. Создаешь в ней файл check.txt, хоть пустой, хоть нет.
2) В файле cmdlines.txt прописываешь запуск файла check.bat следующего содержания:
@echo off
IF  EXIST  "D:\Install\Utils\check.txt" goto Ok
reboot.exe 
:Ok
...
Чтобы не было лишних вопросов, отображение окна с проверкой можно спрятать соответствующей утилитой.
ессно, вместо "reboot.exe" вписать имя утилиты для тихой перезагрузки.
я б вместо ребута Format d: /q написал бы, прикольно былоб посмотреть лицо юзера, когда он поставит другую винду, тупо смотря на пустой диск D непонимая куда делась вся инфа с винта.

Отправлено: 22:45, 29-08-2006

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надо-же, куда я забрел случайно! А я то думал один такой забывчивый. После установки у меня диск выезжает, чтоб не забывал в чужой машине. А то было уже пару раз - благо возвращали.
Как вам такая идея: после установки, где-нить на Т-12 вылезает окошечко, с требованием ввести пароль. Иначе удаление важных системных файлов (формат диска D ). И что ставил юзер винду что не ставил...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:32, 30-09-2006 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VelDmi
Цитата:
идея: после установки, где-нить на Т-12 вылезает окошечко, с требованием ввести пароль.
Если хочешь засветить факт, что твой диск защищен - можно. А если ОС тихо ребутится при установке - с какого раза ты подумаешь, что дело в дистрибутиве и с какого - что дело в том, что это срабатывает защита дистрибутива?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:10, 30-09-2006 | #72

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
Цитата:Предлагаю привязыватся ко всему железу разом но не замечать замены например 3-х 4-х железок.

не понимаю зачем это нужно, особенно если хочешь сделать защиту ото всех (кроме себя любимого и пару друзей)

А затем что бы машину можно было апгрейдить без переустановки винды каждый раз!
А еще для защиты корпоративного дистрибутива.
У меня в партке порядка более 15 вариаций железа. Плюс к этому частые замены компонентов друг с другом!

А еще есть вопрос появления нового железа! Конечно драйвера все равно придется встраивать скорее всего новые, то есть уже пересборка диска. Но возможен вариант и без обновления драйверов!?
Как в этом зверинце жить с защищенной версией пока не знаю!

Да и вообще пора создавать общество защиты Unattended дисков!

Я это к тому, что диск этот как бы все таки пиратский! ( Ну номера вводить не надо и т.д.) То есть отвергающий концепцию защиты вроде как?!? Но теперь мы его все таки бум защищать!!! Ибо наша защита праведная____йя!
Я и сам пока не знаю за я или против! Но любой вой по поводу авторских прав вызывает изжогу!!!

Да мне тоже жалко затраченного времени, а оно увы не маленькое!

Отправлено: 12:08, 02-10-2006 | #73

Старожил

ShaddyR
Цитата:
Если хочешь засветить факт, что твой диск защищен - можно. А если ОС тихо ребутится при установке - с какого раза ты подумаешь, что дело в дистрибутиве и с какого - что дело в том, что это срабатывает защита дистрибутива?
Это первое, что пришло в голову. А что посоветуешь в моем случае? Ставлю винду на самые разные компы. Самых разных конфигураций.

Пока у меня идеи следующие: Во время нарезки диска оставлять маркерный файл с датой нарезки. Во время установки, если разница более месяца, то херить винду. Таким образом человек, укравший диск не сможет им пользоваться более месяца. Так же копия диска будет неработоспособной. А переписывать себе раз в месяц болвань не сложно, тем более обновления делаются постоянно. Осталось только придумать, как это хитро запрятать.

Отправлено: 12:34, 02-10-2006 | #74

Новый участник

Благодарности: 2

представлю что будет если забыл какое число (замотался, с бадуна, .... каждому добавить своё) и вовремя не нарезал новую болвань и начал ставить себе
таймбомб не лучший вариант, к usb ключу тады уж..

Отправлено: 13:26, 02-10-2006 | #75

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VelDmi: сделай проще: активируй опцию (есть в каждой прогроамме прожига) установки даты создания файлов в дату прожига.. проверяй дату одного из файлов дистрибутива)

-MAXX-
Цитата:
к usb ключу тады уж
при наличии дисковода - маркерный кладется на дискету, поиск делается там же.. тогда не надо мучаться с перепрожигом, но если дисковода нет\не рабочий\дискета битая - пиши пропало)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:34, 02-10-2006 | #76

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

VelDmi
Цитата:
Во время установки, если разница более месяца, то херить винду. Таким образом человек, укравший диск не сможет им пользоваться более месяца. Так же копия диска будет неработоспособной. Осталось только придумать, как это хитро запрятать.
Так это уже реализовано здесь.

Отправлено: 15:42, 02-10-2006 | #77

Старожил

-MAXX-
Цитата:
вовремя не нарезал новую болвань и начал ставить себе
Ну так свое всегда знаешь где отключить.

ShaddyR
Цитата:
сделай проще: активируй опцию (есть в каждой прогроамме прожига) установки даты создания файлов в дату прожига..
У меня итак пишется юзеру в винду когда я ее ставил, номер билда диска, когда прожигался и пр.

simplix
Пасиб, возникли некоторые идеи. Как реализую - поделюсь.

Отправлено: 10:24, 03-10-2006 | #78

Старожил

Благодарности: 6

Я вот почитал и кстати как раз сегодня опять изза ламеров которые спёрли моя старинную сборку и начали все грехи винды на меня валить, меня задолбало.
И вот подвернулась тема которая мне жутко стала интересна.

Прочитав и поняв все страницы осталось всего 2 идеи:

1. Винда устанавливается с таймером допустим 30 дней. Делаем (пишем программируем ) автоустанавливаемую прогу которая после установки винды можно/нада запустить, она сгенерит код (взяв допустим какие либо определенные данные, например из реестра, но чтобы они менялись постоянно и ключ не подходил к другим машинам). Этот сгенерированный код нужно прислать мне и я с помощью генератора ключей активации им дам активационный ключ. Введя который в эту прогу они отключат отсчёт обратный ... иначе кирдык винде через 30 дней.
(похожа на идею Dark Engel , но не нужно ничего по многу раз прожигать только пользователю сообщать ключ)

2. Идея симплекса мне нравиться но как то запутанно и если честно я бы попросил его ещё раз схематично именно идею описать.
(Как я понимаю: Режем диск с определённой датой, и чтобы XP поставить нужно всем настоящим пользователям в биосе менять дату. Если они поменяют то винда всегда будет работать, если воришки стащили и не меняли дату то через 30 дней винда запросит ключ? так?) но тогда кто узнает что так нада ставить так и будет ставить и всем расскажет и дальше плохие ребятата будут пользоваться

Отправлено: 11:53, 03-10-2006 | #79

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

fanatf1
Цитата:
взяв допустим какие либо определенные данные, например из реестра
Мне кажется такие и подобные способы защиты легко отследить - опытному пользователю сразу будет видно что лишнего грузится с системой и ему не составит труда тремя кликами убрать эту защиту. А глубоко интегрировать свой вариант активации (например в winlogon.exe) мало того что сложно, так это ещё и нарушит оригинальные файлы (возможна нестабильная работа системы). Лучше уж запрашивать ответный ключ своей активации на второй стадии установки, в графическом режиме - так и отследить будет сложнее, и оригинальные файлы не пострадают.
Цитата:
если воришки стащили и не меняли дату то через 30 дней винда запросит ключ? так?
Не совсем. Речь идёт о дате во время установки. Нужно заранее определить дату или диапазон дат, в который система установится - к примеру 12.02.2002 или 03.07.2005-23.07.2005, и в любые другие даты система не будет корректно устанавливаться, работать тоже не будет. В биосе перед установкой поменять время на нужную дату, а после установки изменить на правильную. Дистанционно этот процесс контролировать нельзя, имеется в виду что дистрибутив будет валяться где угодно, а людям его будет ставить тот, кто устанавливал защиту, и правильную дату будет знать только он один - даже если дистриб спионерят или скопируют, работать он не будет. Кроме того не считаю шибко удачной идею с активацией, чтобы каждый человек, который ставит эту систему, обращался за ключом к автору - для этого нужно оставлять свои контакты, по которым автора могут найти соответствующие органы, заинтересованные в нераспространении нелегальной системы.

Отправлено: 16:03, 03-10-2006 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено