Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
просто я не пойму,что я не так делала
Сомневаюсь, что смогу понять, что сделано не так даже если брошу все дела.
Цитата:
Можно,если не сложно-напутствие-что и как нельзя делать в следующий раз
Для начала советы:
- пока винда работает, перенастрой папку "Мои документы" на 2-й раздел (правый клик по папке - Свойства; дальше разберешься);
- периодически копируй на него папку "Избранное" и все другие, содержащие ценные для тебя данные, где бы они не находились;
- не храни данные на рабочем столе - для этого есть "Мои документы", а создать ярлык на наиболее часто запускаемые объекты - секундное дело;
- запомни/запиши (например, в виде скриншотов) умолчальные настройки служб, списка автозагрузки, параметров учетных записей для доступа в интернет, настроек сети и т.п.;
- если используется Адресная книга Outlook/Outlook Express, то делай периодически экспорт куда-либо в папку "Мои документы";
- в почтовых клиентах Outlook Express и The Bat! (другими не пользовался) перенастрой путь к почтовым базам в отдельную папку в "Мои документы" (как это сделать в 2-х словах сказать невозможно - отдельная тема);
- убедись, что где-либо за пределами системного раздела (или вообще на бумаге) сохранены логины и пароли (например, для доступа на этот форум) и не поленись лишний раз подумать - все ли сохранено.

Теперь по установке начисто (а других вариантов для меня нет):
- устанавливай с форматированием (можно - быстрым) в NTFS;
- в случае WinХР зайди в свойства системы (правый клик на "Мой компьютер" - Свойства) - закладка "Автоматическое обновление"; отключи - кнопка "Применить";
- там же закладка "Дополнительно" - кнопка "Переменные среды". В разделе "Переменные среды пользователя имя_учетки замени путь к папкам TEMP и TMP на более короткий, например, %SystemRoot%\TEMP - ОК
- нажми на нижнюю из кнопок "Параметры" (сразу над "Отчет об ошибках") и убери флаг с "Выполнить автоматическую перезагрузку" - ОК;
- зайди в Управление компьютером (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - щелчок по плюсику на "Службы и приложения" - Службы - отключи службы: Автоматическое обновление, Вторичный вход в систему, Оповещатель, Удаленный Рабочий стол, Удаленный реестр;
- теперь можно ставить драйверы чипсета мат. платы, а затем и остальные в произвольном порядке;
- установи нужный тебе софт и сделай настройки.
Если все эти процедуры не доставляют тебе особого наслаждения и не горишь желанием повторять их каждый раз при установке кривой проги, вирусной диверсии, неверных настроек и т.п., то изучи материалы форума, касающиеся создания образов разделов (имеется в виду в первую очередь системный раздел). Наиболее популярные программы - Norton Ghost и Acronis True Image. Суть их работы такова: все содержимое раздела (включая невидимую в виде файла загрузочную запись) сохраняется на другой раздел или жесткий диск в виде огромного по размеру файла-образа (например, для голой винды он "весит" вокруг 700 Мб, а "заправленная" винда потянет на 2-3 Гб). На современных компах этот процесс (включая проверку образа - не ленись) длится до 15 мин. Имея такой образ, ты за чуть меньшее время можешь легко восстановить систему в том виде, когда был сделан образ. Я советую делать образы на этапах:
- окончания установки "голой" винды;
- установки драйверов;
- установки софта (не жалей дискового пространства - чем больше образов, тем больше у тебя точек отката).
Перед созданием образа (с загрузкой в ДОС или LiveCD или другим образом) желательно зайти в Диспетчер устройств (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - Дисковые устройства и удали имеющиеся жесткие диски. И, не дав винде перегрузиться, загрузиться с внешнего носителя и сделать образ. При загрузке винда быстро восстановит удаленное.
Помни, что при восстановлении раздела из образа все его содержимое уничтожается (отсюда совет держать все данные вне системного раздела).

Что касается выписок из журнала событий, то извини - собирать информацию об ошибках я сейчас не смогу.
Сейчас получу по башке за отклонение от темы

Последний раз редактировалось Tigr, 27-09-2006 в 13:16.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 27-09-2006 | #36