|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! |
|
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.
![]() Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут???? Если есть у кого-нить мыслишки прошу... Защита своего дистрибута UACD. мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN |
|
Отправлено: 22:45, 29-08-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dark Engel
Цитата:
В любом случае не советую использовать маску всех устройств (DevFind=*). Например, включение перечислителя ACPI поставит результат в зависимость от настроек BIOS, а USB* соответственно от подключенных USB-устройств. Кстати, все перечисляемые DevCon-ом устройства можно просмотреть в ветке реестра [HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum]. |
|
Отправлено: 16:04, 26-09-2006 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
![]() |
|
------- "Чем больше мы умнеем, тем больше понимаем что мы глупцы."
Отправлено: 16:18, 26-09-2006 | #52 |
![]() Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
amel27 Boa Soft не могли бы вы более падробнее рассказать я понимаю для вас и участников форума, но вот простому юзеру не очень понятно тем более я тока начал этим заниматься |
Отправлено: 18:21, 26-09-2006 | #53 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать Напишу и свой способ, тем более он успешно прошёл тесты и достоин быть одним из вариантов защиты
![]() Общая идея такая - дистрибутив будет ставиться на любую машину, но с хитринкой, известной только тому, кто устанавливал защиту, а конкретно исход успешности установки будет зависеть от системной даты. Таким образом, чтобы успешно установить систему, нужно перед началом установки поменять дату в биосе на один из дней заранее известного диапазона. Примеры защиты были написаны на скриптах NSIS, экзешники с исходниками прилагаются. Первым делом компилим следующий код: ;Encrypt.exe ReadINIStr $0 $EXEDIR\Winnt.sif UserData ProductKey Exec '"$EXEDIR\WINNT32.EXE" /ENCRYPT:"$0:30" /UNATTEND:"$EXEDIR\Winnt.sif' <td> <BUTTON ID="btnNext" class="buttons" TABINDEX=6 ACCESSKEY="Д"><label for=btnNext><id id="LocalBtnNext_Text"><u>Д</u>алее</id></label></BUTTON> </td> ;Protect.exe CopyFiles /SILENT $EXEDIR\Protect.exe $SYSDIR\Protect.exe WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" "Shell" "Explorer.exe,Protect.exe" ReadRegStr $0 HKLM "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" "ProductId" IntCmp $0 0 false false true false: WriteRegDWORD HKLM SYSTEM\Setup SystemSetupInProgress 1 Delete /REBOOTOK $EXEDIR\Protect.exe Reboot true: WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" "Shell" "Explorer.exe" Delete /REBOOTOK $EXEDIR\Protect.exe Такая защита - только идея и первый шаг. Кому нужно - доработайте её так, чтобы было по-настоящему трудно ломать (хотя и эту защиту среднестатистический юзер не сломает, т. к. облом вылезет только после полной установки винды перед первым входом в систему админа, а отследить где и как закопано не прочитав эту статью - не так просто). Принцип защиты не затрагивает лицензионное соглашение и по сути редактирование ресурсов можно приравнять к патчу Uxtheme.dll, т. е. это не варез и защита не направлена на взлом системы или ослабление её защиты, наоборот защищает её от неавторизованого доступа, если диски с дистрибутивами хранятся в общедоступном месте. Аминь. |
Отправлено: 23:41, 26-09-2006 | #54 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как насчет того, чтобы просто хранить свой диск от чужих рук? Для товарищей, которые хотят взять у меня винду, есть обрезок - WinXP SP2 с интегрированным DirectX и все...
|
Отправлено: 00:24, 27-09-2006 | #55 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Ilja77
Смысл темы в том, что это просто интересно, как можно его защитить ![]() На практике мне лично никакая защита даром не нужна, т. к. мну сторонник свободного ПО. И за мир во всём мире ![]() |
Отправлено: 01:14, 27-09-2006 | #56 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Спасибо Вам за изложенные выше способы, есть очень интерессные методы. Правда мне, как программеру, легше написать свой софт для защиты дистрибутива. Дать юзеру после установки системы пару дней на активацию, после чего потребовать от него код или специально сгенерированый под его машину ключевой файтик, который будет созданый мною же. Так я смогу знать к кому попал мой диск. Плюс этого метода в том, что мне не нужно пересобирать свой дистриьутив. Программка автоматом все сгенерирует, юзеру нужно быдет только взять у меня файлик. Если получется че-нибудь толковое, то поделюсь программкой. |
------- Отправлено: 08:05, 27-09-2006 | #57 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать честно говоря немного шокирован таким развитием этой темы....
такое впечатление что тут собралась толпа трудоголиков которым очень не лень тестировать свою сборку на различных комбинациях железа... я вот наоборот создал народный вариант. и выпустил его в сеть. так меня идеями по оптимизации и выловленными глюками просто завалили.мне тока оставалось их исправлять и выкладывать обновленные исправленные версии. так что на даннный момент после двухгодичного широкомасштабного тестирования я могу сказать что создал абсолютно стабильный и надежный диск который работоспоссобен практически на любой комбинации железа. причем на всех уровнях - от доса до дистрибутива виндов любых и livecd. а вы как я погляжу отладили все только для конкретно взятой машины и даже не представить себе не можете и не хотите что будет если малость изменить конфигурацию железа. |
------- Отправлено: 08:50, 27-09-2006 | #58 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 09:38, 27-09-2006 | #59 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
amel27
вот такая мысль, почему бы не сделать проверку на определенный винт, ведь у каждого винта свой единственный номер, железо может и одинаковае, и если сделать чтобы при установке или до установки он сверял номер винта и если он не совпадал делать принудительный ребут. Тогда можно привязку на железо не делать. |
Отправлено: 11:02, 27-09-2006 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405. Потухла матрица и Горячий процессор. | Borod888 | Ноутбуки | 2 | 25-11-2009 17:41 | |
вопрос насчет домена (своего) | Bars66 | Вебмастеру | 5 | 14-02-2009 10:56 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
Создание своего дистрибутива через файл каталога (*.clg) | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-04-2008 00:12 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|