Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Blast
Цитата:
Неэффективно что? Оффлайн версия статей Клуба переводчиков? CHM сам по себе что ли?
Сам метод обновления единого файла со всеми статьями. Большинству интересны конкретные статьи и именно интересующие статьи у него д/б возможность скачать. Если же кому-то нужны все статьи, то пусть скачивает весь файл целиком. Количество таких пользователей на несколько порядков меньше чем тех, кому нужны не все, а отдельные стаьи. Соответственно эффективность заключается в том, чтобы для начала решить проблему бОльшего кол-ва пользователей, а потом идти по уменьшению...

Цитата:
Так вот человек скачал, например первую сборку статей, сборка обновилась и теперь стала весить (например опять же) 20 метров, а добавлено 5-7 статей, которые человеку интересны, но ему не очень хочется качать 20-ти метровый файл ради 5-ти статей, а вот апдейт объемом в 2 метра - другое дело.
Дык в том то и вопрос, что ему из этого апдейта может интересны тока часть статей. Зачем кому-то иметь ВСЕ статьи? Для поддержания подобной актуальности можно вообще не парится ни с обновлениями, ни с закачкой большого файла, а регулярно обновлять офф-лайн версию соответствующего раздела сайта, благо это элементарно с помощью соответствующего ПО.

Я согласен, что возможно это кому-то нужно... Может даже ОЧЕНЬ большому количеству людей... Но вот ЭТО нужно еще БОЛЬШЕМУ количеству:
Цитата я:
для новостей о выходе очередных из них выделить тдельный топик. В этом топике писать название статьи, ссылку на саму статью и краткое описание.
Может я не в курсе и это уже есть? Тогда не вопрос, я спокоет... Тока кинте тогда и мне ссылочку на топик, а то я пропустил... Если же этого нет, то булобы очень желательно сделать хотя бы это, а потом уже решать дополнительные трудности... Лично мне и всем моим знакомым компьютерщикам ВЕСЬ набор статей неинтересен, а соответственно и решение данного ТЗ ничего полезного в их работе не даст... А вот оперативное получение информации о выходе свежих статей - да... Может уже ведется соответствующая рассылка, а я и не в курсе? Я бы подписался, да оставил бы свое брюзжание...

-------
Будь проще...

Отправлено: 18:45, 26-09-2006 | #18