Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А по каким параметрам MC уступает x264, поконкретнее.
Ну, во-первых, если MC выкрутить на максимум, то время кодирования у него возрастает настолько, что оказывается даже больше чем у x264 (с теми миоими настройками, которые я приводил чуть выше), но качество при это ВСЁ РАВНО уступает. Если новые функции поставить в режим Fast - то видео кодируется довольно шустро.

Пример приблизительного времени:

1000 frames

MC Fast: ~350 sec;
x264: ~500sec;
MC Complex: 950sec.

Самое лучшее качество, как я и говорил у x264. Есть правда несколько нюансов...

1. На глаз режимы MC Complex и Fast практически идентичны, поэтому обладатели мониторов с невысокой насыщенностью цветов разницы не увидят вообще, зато, как видно, скорость кодирования возросла почти втрое!
2. Несмотря на то, что x264 порвал MC как Тузик резиновый набалдашник от вантуза , обладатели всё тех же не очень ярких дисплеев тоже разницы не заметят, а как показал SSIM тест, проведенный на самых первых кусках - она минимальна и нужна только таким придирчивым челам как я.
3. MC пожалуй подойдет тем, кто готов пожертвовать минимальным качеством ради скоости.

Тестирование проводилось только на высоких битрейтах - от 1000 kbps, поэтому трудно судить о крутизне MC на небольших инетных роликах. А поскольку мне иногда приходится заниматься созданием оных, то возможно вскоре я доложу и об этом тесте. Правда не думаю, что результаты хоть как-то изменяться...

А 40 Мб слить по модему без возмжности пауз и дозакачек - это мой личный рекорд!

Отправлено: 17:15, 25-09-2006 | #80