Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - [addon] Akelpad

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 07-05-2014
Описание: правка

Аддон для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.

Возможности:
  • Однооконный режим (SDI), многооконный режим (MDI)
  • Редактирование файлов размером более 64K (вообще, размер редактируемого файла теоретически не ограничен)
  • Полная поддержка Unicode строк на Unicode системах (NT/2000/XP/2003)
  • Работа с кодировками Unicode (UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8)
  • Работа с любой кодовой страницей, установленной в системе
  • Работа с DOS/Windows, Unix и Mac форматами перевода строки
  • Предпросмотр открытия файлов
  • Корректное отображение псевдографики
  • Блочное выделение текста
  • Многоуровневый откат действий
  • Быстрые поиск/замена строк текста
  • Запоминание кодировки и позиции каретки в файле
  • Печать и предпросмотр
  • Поддержка языковых модулей
  • Поддержка плагинов (подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, авто-дополнение, запуск скриптов, клавиатурные макросы и много больше).

Скачать:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:28, 10-04-2006

Ветеран

Благодарности: 51

BeLyI
я знаю ветку на руборде тоже периодически проглядываю

Добавлено.
Случайно нашел обходной путь - в реестре есть секция, в которой как раз хранится "кэш описаний" для програм:
Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache]
"C:\\WINDOWS\\system32\\NOTEPAD.EXE"="NOTEPAD"
изменив NOTEPAD на Блокнот получим желаемый результат

Тем не менее, получил у автора добро на патч, сделаю таки патченный вариант.

Добавлено.
Обновил ссылки на wiki
  • Добавлена секция Version Info (патч ресурсов исполняемого файла, Version)
  • Для Akelpad3 добавлено меню Кодировки (патч ресурсов исполняемого файла, Menu -> 4001)
  • Для версий с патчером sfcpatch при установке происходит удаление вышеуказанного ключа, для коректного отображения названия программы в меню проводника "Открыть с помощью" (это исправит косяк с NOTEPAD на уже установленных системах)

Возник вопрос:
кто какой шрифт использует для AkelPad'a? имеет ли смысл менять фон или оставить стандартно Белым?

Последний раз редактировалось EgOrus, 22-09-2006 в 10:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:15, 21-09-2006 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

Цитата:
кто какой шрифт использует для AkelPad'a? имеет ли смысл менять фон или оставить стандартно Белым?
Я использую шрифт Courier New(обычный размер 10). Раньше использовал Fixedsys(обычный размер 12 как в Total Commander) но у него в AkelPad проблемы с псевдо графикой.

Фон лучше оставить белым.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Отправлено: 15:31, 22-09-2006 | #92

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну раз пошла такая пьянка:
Цитата:
кто какой шрифт использует для AkelPad'a? имеет ли смысл менять фон или оставить стандартно Белым
У меня например Tahoma 10 и фон:160,0,229 и 243,243,243.

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 15:55, 22-09-2006 | #93

Ветеран

BeLyI
почему именно курьер? он сильно широкий, лучше уж тогда использовать Lucida Console (у него проблем с псевдографикой тоже нет), и на сколько я помню именно он в Тотале по умолчанию стоит (не в листере)
При белом фоне очень контрастная картинка получается, у людей с норм. зрением быстро глаза устают.
Цвет который предложил Vek в общем ничего, чуть холоднее чем у меня, шрифт у меня Tahoma 9px, но он с псевдографикой не дружит.
Кстати если указываете размер шрифта указывайте плиз разрешение, при котором используете его.

Пока склоняюсь к шрифту Lucida Console 9px (при разрешении 1024x768) и фону RGB 249,248,240

Отправлено: 17:24, 22-09-2006 | #94

Ветеран

Благодарности: 1262

Профиль | Сайт | Цитировать

Кто бы мог подумать: [addon] Akelpad - 11-ая страница обсуждений.

Отправлено: 17:37, 22-09-2006 | #95

Новый участник

Благодарности: 0

EqOrus
Предлагаю такой цвет фона: 217:231:240(по моему не утомляет глаза) или бледно серый..

Отправлено: 17:59, 22-09-2006 | #96

Старожил

В конце 80-х (до "засилья компов" ), кажется, поляки проводили исследования по удобству восприятия (меньшей утомляемости и пр.) печатного текста и в результате рекомендовали для детских книг и учебников "начинашек" коричневый текст на зелёном фоне.
Кстати, весьма неплохое сочетание, только нужно:
- выбирать шрифт достаточно жирный, потому что на моньке в "тонких" вариантах шрифтов (с 1-2-пиксельными элементами) цвет не воспринимается так, как на бумаге,
- долго возиться и подбирать зелёный фон очень ненасыщенным (всё-таки бумага отражает а монька сама излучает)

Отправлено: 18:44, 22-09-2006 | #97

Старожил

Автор проектов

EgOrus
Цитата:
и на сколько я помню именно он в Тотале по умолчанию стоит (не в листере)
Я как раз имел ввиду листер.
Цитата:
При белом фоне очень контрастная картинка получается, у людей с норм. зрением быстро глаза устают.
Согласен.
Цитата:
Пока склоняюсь к шрифту Lucida Console 9px (при разрешении 1024x768)
Lucida Console 9px - мелковато. Может лучше 10px.
Цитата:
фону RGB 249,248,240
Из трех предложенных фонов понравился предложенный vek
Цитата:
фон:160,0,229 и 243,243,243

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Отправлено: 20:18, 22-09-2006 | #98

Ветеран

dimadr
да уж, это всё от того что мне делать нефиг, - затянувшийся отпуск, дни полностью свободны, вот и страдаю...

BeLyI
да, для русского Lucida Console 9px мелковат, лучше 10, сравнил его с CurierNew они на самом деле почти одинаковые по ширине, но вот по высоте LC выигрывает.
Вообще я склоняюсь к мысли что обычный пользователь, даже не знает что такое псевдографика, поэтому может стоит рассматривать все шрифты? в этом случае Tahoma 10px имхо лучший выбор

По поводу цветов большинство предлагали блеклые цвета: блекло серый, блекло желтый, блекло голубой, и кислотно зеленый с коричневым шрифтом от VirtRom :-)
Я тоже склоняюсь к серому, предложенному vek'ом как усредненный вариант.

Последний раз редактировалось EgOrus, 22-09-2006 в 20:49.

Отправлено: 20:38, 22-09-2006 | #99

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

EgOrus по вопросу по замене шрифта
а какой стоял шрифт стоял на простом блокноте (я уже не помню) вот его и оставь, а то этот чет глаза режет.
фон менять не надо.

извращение какое
Цитата:
коричневый текст на зелёном фоне.

Отправлено: 21:27, 22-09-2006 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено