Цитата:
чем либо проверял систему то?
|
с железом всё в порядке, хотя не вижу в этом смысла, машины то разные, не может быть чтобы на шести разных машинах была битая память или ещё что-то, конфигурации обсолютно разные, дистрибутивы разные..
на одном пентиуме с гипертрейдингом в диспетчере задач видится два процессора, когда explorer.exe подвисает, то как бы половина процессора виснет, а вторая работает.. очень впечатляет))
со встроенными raid контроллерами тоже работает более стабильно, но всё равно, рано или поздно при больших количествах копируемых файлов оболочка зависает (raid 0, sata I)
Цитата:
предложить кому-либо еще установить ОС СО СВОЕГО ДИСТРИБУТИВА, СВОИМ набором программ, БЕЗ ДОП. программ и рекомендаций по установке чего-либо (типа НА, это должно быть обязательно) - и погонять так. Потому как варианта
Цитата:
все виснет на всем
я принять не могу - такого просто не бывает. Либо что-то ставится изначально не то, либо везде что-то доустанавливается, что кроет систему - третьего не дано (ну, если не считать варианта осознанного изменения параметров БИОС каждой машины, типа "кэш процессора лучше выключить" или "лишние 20 мегагерц сверху еще никому не мешали").
|
машины не разогнанные, я противник разгона, для меня главное стабильность.. биос обычно по дефолту, кэш не выключен..
(((снижение частоты шины проблемы тоже не решает, также как поднятие напряжения на процессоре - это я проделывал только со своим компьютером, т.к. проводить такие эксперименты с другими компами стоимостью 20 штук не могу себе позволить)))
софт и твики не устанавливаются
эти дистрибутивы гонялись и на других машинах, думаю проблема не в диструбутивах, а просто люди не замечают и не понимают, что виснет оболочка, сколько раз видел людей, оболочка зависла - жмут reset и после перезагруза всего компа снова продолжают работать
или я слишком много и часто копирую файлы с диска на диск ну не могу я без этого
открываем "Мой компьютер" на рабочем столе, берём оттуда мышью "Локальный диск C" или "D" и тащим на кнопочку "Пуск" когда она раскрывается кидаем диск в "Главное меню", всё.. после этого можно просматривать содержимое логических дисков в виде раскрывающихся списков прямо из кнопки "пуск".... туда же можно вынести и "Мой компьютер"
единственное где оболочка не зависала, это win 2000, win me, win 98.. но они устарели сейчас их не ставлю
может всё таки дождаться выхода висты? но если и там будет эта проблема я незнаю, что я сделаю))