Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вертикальные коричневые полоски

Ответить
Настройки темы
Вертикальные коричневые полоски

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! При старте или после днительного простоя компа, на мониторе появляються коричневые полоски. Но спустя минуту использования компа они изчезают. видик :palit 6600GT, монитор samsung 795df. Подскажите плизз что за проблема.

Отправлено: 10:37, 13-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

следующий....
да Самсунг у него.
axel75: читай здесь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:31, 15-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

ShaddyR
Цитата:
да Самсунг у него.
Да любой. Это происходит было сказано выше (экранирование), ещё не тот ток на выкоковольтье, ещё неправильное гашение луча (не путать с обраным ходом). Много причин.
Сделай в каком нибудь граф.редакторе - левая половина светло-серая. Правая - горизонтальные чёрно-белые полосы пикселов 10-15 высотой. Посмотри на терминатор этих экранов. Он не должен быть волнистым (белые полосы не должно тянуть вправо). Если это так, поднять/ убрать немного высоковольтное напряжение на трубу (резистором на схеме), заодно понизить яркость (резистором на схеме). Правда зто не надолго. Вообще стоит уже задуматься о новом мониторе. Уверен, этому монитору не менее 5 лет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 15-09-2006 в 16:41.

Отправлено: 16:20, 15-09-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

yurfed: уверен, этому монитору год-полтора от силы, зовут его самсунгом, серии 7хх (а скорее всего 79х), он еще на гарантии и крутить его вольты никто не будет. А происходит из-за заводского брака.
Спорим?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:42, 15-09-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

ShaddyR, а чего спорить, пусть axel75 всё сам скажет. А то темку закинул, а вы тут, мол, сами догадайтесь . Вот такие вот ребусы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:05, 15-09-2006 | #14

Старожил

Да и вравду. Похоже на то. Потому как у меня стоял compaq v700 "17 у него ничего такого небыло. Интересно ShaddyR : а это может привести к каким либо другим последствиям?

Отправлено: 02:57, 16-09-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Noel
Цитата:
это может привести к каким либо другим последствиям?
к каким, например? В принципе, насколько я понял из объяснений сервис-центра, этот дефект - мелкий, но неприятный. К глобальным сбоям приводить не должен.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:56, 17-09-2006 | #16

Старожил

ShaddyR: Хорошо, спасибо. Меня это обрадовало. Т.к гарантии на монитор нету

Отправлено: 09:06, 19-09-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Noel: тогда онеси в ближайший сервисцентр (Самсунга, если есть или любой другой), глядишь, вылечат незадорого

-------
-------
-------

Отправлено: 09:27, 19-09-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вертикальные коричневые полоски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено