Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня дома 3 компьютера: 2 настольных и один ноутбук. Нас трое товарищей живущих вместе. Через 5 дней нашу квартиру подключат к районной сети (ну и к Интернету). Я хотел бы обьеденить 3 компьютера в сеть и обеспечить выход в Интернет с каждого компьютера. Делать один из компьютеров сервером и наделять его 3 сетевыми адаптерами никто не хочет, так как копьютеры у нас личные и не всегда (редко) мы ими пользуемся одновременно. И держать один из компьютеров постоянно вклюенным не удобно (гудит, что особенно заметно ночью) и не экономно, так как платим за электричество.

Пока я склоняюсь к варианту купить точку доступа, в нее подключить кабель районной сети и каждому по WiFi адаптеру.
На точке доступа настроить NAT сервер для выхода компьютеров из нашей сети в районную.
Этот вариант мне нравится, но у меня по нему есть вопросы:
- Какое wifi оборудование выбрать для высокой скорости обмена и маленького радиуса действия точки, чтоб не мешать никому?
- В районной сети используется DC++, сможем ли мы конектится к DC хабу, если мы "прячемся" за NAT сервером?
- Районная сеть доступна через VPN подключение, его ставить прийдется на каждом компьютере? если да то какой IP будет виден провайдеру Локальной сети: внутренний (копмпьютера) или внешний (IP точки)?

Если можно еще как нибудь "по-хитрому" настроить сеть в нашем случае, то подскажите как?

---
Предыдущие темы раздела читал до 5-й страницы включительно

Отправлено: 17:44, 18-09-2006 | #323