Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

old Teapot

Благодарности: 53

Press any key to boot from CD написано в BOOTFIX.BIN - судя по всему это туда нужно руки совать

Кстати, кирилики у тебя НЕ будет - разве что транслитом навалять.

Отправлено: 15:47, 18-09-2006 | #711

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 34

Искал, но не нашёл или пропустил, ткните ссылой если что

Как запустить херенс бут сиди из под bcdw?

зы Если бросать iso'шник, тогда херенс начинает ругаться на отсутствия файлов при загрузке любого из пунктов...

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 16:32, 18-09-2006 | #712

Старожил

Благодарности: 28

SAOPP

Сохраняем загрузочную запись из Hiren's BootCD.x.x. с помощью UltraISO, как hirens.bif, либо с помощью Total Commander, как hirens.ima ( floppy_1.44.00 => hirens.ima).
Помещаем hiren.bif или hirens.ima в каталог /IMG
В bcdw.ini или bootcat.ini прописываем строку меню.
Код:\IMG\hirens.ima ; Hiren's BootCD.x.x.;
или
\IMG\hirens.bif ; Hiren's BootCD.x.x.;
Помещаем каталог BootCD в корень создаваемого диска.

Как избавиться от первоначально меню (Start Windows и Start Boot CD)
1. Открываем образ с помощью UltraISO (или аналога) и сохраняем загрузочную информацию (например, hiren.bif);
2. Открываем полученый файл с помощью WinImage и удаляем из него файл jo.sys и сохраняем.

Отправлено: 18:14, 18-09-2006 | #713

Ветеран

FLINT_
Цитата:
Сохраняем загрузочную запись из Hiren's BootCD.x.x. с помощью UltraISO, как hirens.bif, либо с помощью Total Commander, как hirens.ima ( floppy_1.44.00 => hirens.ima).
Помещаем hiren.bif или hirens.ima в каталог /IMG
В bcdw.ini или bootcat.ini прописываем строку меню.
Код:\IMG\hirens.ima ; Hiren's BootCD.x.x.;
или
\IMG\hirens.bif ; Hiren's BootCD.x.x.;
Помещаем каталог BootCD в корень создаваемого диска.
Это уже сам допёр - но всё равно спасибо

Цитата:
Как избавиться от первоначально меню (Start Windows и Start Boot CD)
1. Открываем образ с помощью UltraISO (или аналога) и сохраняем загрузочную информацию (например, hiren.bif);
2. Открываем полученый файл с помощью WinImage и удаляем из него файл jo.sys и сохраняем.
За это спасибо

А такой вопрос, вродебы нужно только autoexec.bat поправить из поставки херенса, или нет? (говорю я про путь к папке bootcd - что если её ложить не в корень, а допустим в папочку с bcdw?!?)

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 18:23, 18-09-2006 | #714

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

SAOPP

Цитата:
А такой вопрос, вродебы нужно только autoexec.bat поправить из поставки херенса, или нет? (говорю я про путь к папке bootcd - что если её ложить не в корень, а допустим в папочку с bcdw?!?)
Этот момент я не исправлял, все работало из разных папок. В общем если хочешь положить в другую папку хайренсовскую дискету для этого править не надо.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 19:56, 18-09-2006 | #715

Ветеран

Цитата:
Этот момент я не исправлял, все работало из разных папок.
Ну, из разных папок - что ты имеешь в виду?

Цитата:
Этот момент я не исправлял, все работало из разных папок. В общем если хочешь положить в другую папку хайренсовскую дискету для этого править не надо.
Ну если ты под словом "хайренсовскую дискету" имеешь в виду образ загрузчика, то разговор сейчас явно не об этом

-------

Отправлено: 20:41, 18-09-2006 | #716

Фанзюга

Профиль | Цитировать

SAOPP

Цитата:
что ты имеешь в виду?
А ты?

В общем такой коленкор....
"хайренсовская дискета" это вынутый из исошника образ дискеты (у меня он называется boot.ima). Данный образ содержит в себе много интересного. По сути он представляет собой загрузочный диск DOS с поддержкой мыши, CD-ROM, USB, NTFS и прочих полезных вещей. Я редактировал его при помощи программы WinImage (поясню, чего я там редактировал: убрал пресловутый jo.sys и подправил некоторые сообщения хайренса, попутно убрав пункты меню, с прогами, которые я удалил... ).
Однако, повторю, чтобы изменить его расположение на CD в этой дискете ничего менять не надо, достаточно только указать путь к ней в конфиге BCDW

Например, вначале у меня было несолько образов дискет для загрузки и лежали они в папке %CDROM%\IMA с одного из них грузился хайренс, потом я переместил файл BOOT.IMA в папку %CDROM%\HIRENS ко всем остальным файлам из хайренса и соответсвенно поправил только конфиг BCDW. Все спокойно работает.

PS. А что там по поводу моего вопроса? Кто-нить подскажет как пропатчить лоадер, а?

Отправлено: 11:37, 19-09-2006 | #717

Ветеран

Господи, вот ты зациклился на своём образе, жжжжёшь!

Цитата SAOPP:
говорю я про путь к папке bootcd - что если её ложить не в корень, а допустим в папочку с bcdw?!?

-------

Отправлено: 12:15, 19-09-2006 | #718

Фанзюга

Профиль | Цитировать

SAOPP

Дык... я ж тебе второй день толкую.... хоть куда.
Аминь.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 16:43, 19-09-2006 | #719

Новый участник

Благодарности: 0

Как создавать для Partition Magic, True Image и аналогичных программ образы для загрузки с диска (из меню загрузочного диска)?

Отправлено: 16:48, 19-09-2006 | #720

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено