Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

XPurple
Насколько я понял, требуется уточнить - что значит "и на пользователей и на компьютеры". Я предполагаю, что Вы это и так знаете, просто не обращали внимания на процедуру логона, вернее включения компьютера, вернее и того и другого.
1. Когда компьютер включается в домен, для него генерируется пароль, и при следующих входах в домен компьютер предъявляет его контроллеру, как и любой доугой участник безопасности, соответственно он тоже входит в домен, аналогично пользователю. Он также имеет определенные права в домене, как и любой другой его участник.
2. В политиках имеется два раздела - политики компьютера и политики пользователя, каждая из которых отрабатывается при входе в домен соответствующего члена домена.
3. Даже если мы в один контейнер поместим и пользователя и компьютер, каждый из них возьмет из политики свою часть. Необходимо четко понимать, что применение политики происходит на целевом компьютере или на целевом компьютере на профиле для конкретного пользователя, входящего в домен и для этого сеанса. То есть, компьютер при логоне щемится в NETLOGON, читает там свою политику и делает как сказано. При входе пользователя он (пользоваетль) также ломится в NETLOOGON и читает-применяет свою политику.
4. Поэтому в политике и есть два раздела, каждый из которых служит разным целям. И если Вы хотите назначить диски пользователям, то назначайте их в разделе, предназначенном пользователям.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 16:29, 16-09-2006 | #10