Пользователь
Благодарности: 9
|
|
Отправить PM
Извините, немного перебью...
У себя на компьютере наблюдаю такую же проблему: исчезает slave жесткий диск... Знаю, что проблемы вовсе не в нем, а вот в чем, пока не нашел. Но... Skynet есть ли у тебя второй привод? Опишу ситуацию: на моем компьютере стоит 2 жестких (оба Seagate) и 2 привода, как говориться жесткие на одном IDE, а приводы на другом... Так вот, регулярно, почти всегда, в системе не наблюдается то slave жесткого, то slave привода (но одновременно никогда). Доходит до того, что перезагрузка не помогает. Однако в биосе все устройства определяются нормально.
Замена шлейфа погоды не сыграло... т.е. с проводами все нормально. Возможно, уже не тянет БП (360 Вт), т.к. помимо 4 IDE-устройств внутри системника есть еще 2 PCI-карточки. Наблюдается еще такое: когда комп поработает час-другой, температура разъема питания "отсутствующего" устройства несколько больше (определено наощупь), нежели у тех, которые нормально работают в системе (посмотрите, мож у вас так же).
Такая проблема достает меня уже около трех месяцев... Счас уже slave жесткий на Primary вообще отказывается работать, пришлось все жесткие пихать на Secondary, а приводы соответственно на их место ставить. Так хоть жеские на месте, правда slave привода нету... Поэтому, еще возможна проблема с IDE-контроллерами (в терминах могу ошибаться, т.к. в них не силен).
И еще, Skynet, материнская у тебя какая (и мощность БП)? Моя - ASUS P4SDX.
Сорри, если нафлудил, но проблема эта уже ... . Мож сходить поменять материнку, пока на гарантии, и примут ли ее из-за этого вообще?
|