Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 5

Кодировать в VFW X.264 - неблагодарное занятие.
Пользуйтесь версией CLI и соответствующими GUI.

-------
Кто к нам с чем, тот от того и того.

Отправлено: 11:31, 10-09-2006 | #641

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня похожий глюк был когда х.264 засовывал в avi. Проигрывая в CrystalPlayer картинка всегда была перевернутой, ибо Кристал использовал в связке х.264 с ави свой встроенный декомпрессор никак не хотев цеплять ffdshow или корку. А когда перемуксил в мр4 или в матреху все встало на места свои - видимо без Халисплиттера никак в этой жизни не обойтись
ЗЫ: насчет плееров пользуюсь только кристалом, пробовал МРС - ну очень уж убог он, а ЛА глюкав ужасно.

Отправлено: 17:22, 11-09-2006 | #642

Новый участник

У меня такой вопрос по кодированию - иногда кодирую какой-нибудь ДВД на работе и неуспеваю к концу дня полностью его докодировать. Если приостанавливаешь кодирование и на следующее утро запускаешь - фильм начинает кодироваться заново. Нет ли какой функции чтоб поставить кодирование на паузу и потом начать кодировать дальше с того же места? Кодирую x264 через MeGUI

-------
GoldenContract

Отправлено: 13:16, 14-09-2006 | #643

Ветеран

Благодарности: 29

Может проще комп в спящий режим загнать?

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:08, 14-09-2006 | #644

Новый участник

надо поробовать пасиб - такой вариант чего-то в голову не приходил.

-------
GoldenContract

Отправлено: 14:41, 14-09-2006 | #645

Пользователь

2 polosatyj
Очень интересно. Нет паузы? :-)
И про спящий режим (hibernate, я так полагаю) - сообщите, плиз, как прошло.

-------

Отправлено: 20:48, 14-09-2006 | #646

Новый участник

Пауза то есть, но если нажать паузу и звкрыть окно программы, то все задания прерываются (пишет abort) и при следующем запуске программы все начинается с нуля. пауза работает только если не закрывать окно программы. hibernate тоже не прошло - у меня комп поддерживает спящий режим и в соответствующей вкладке он разрешен, но когда висит окно MeGUI (предварительно поставлено на паузу) - при переходе в спящий режим выскакивает какая-то ошибка и система не отключается, после этого и вкладка Hibernate в управлении электропитанием и соответствующая кнопка при нажатии Shift в этом сеансе перестают появляться и появляются опять только после перезагрузки компьютера. В общем ничего не получилось.

-------
GoldenContract

Отправлено: 13:12, 15-09-2006 | #647

Новый участник

При попытке войти в спящий режим пишет вот такоe - "Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API". Было бы у меня действительно мало ресурсов - я бы задумался - а так 2 гига оперативки и 3-герцовый 4-й пентиум.

-------
GoldenContract

Отправлено: 15:52, 15-09-2006 | #648

Ветеран

Благодарности: 29

Кстати я тоже вчера заметил такую беду - кнопка пауза на х.264 не действует! Он все равно продолжает кодить блин...

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 19:07, 15-09-2006 | #649

Пользователь

Цитата:
Пауза то есть, но если нажать паузу и звкрыть окно программы, то все задания прерываются (пишет abort) и при следующем запуске программы все начинается с нуля.
Всё правильно. Запаузить можно процесс, но если его прервёшь, то всё заново. Продолжать после останова кодеры пока не умеют, насколько я в курсе.
Вот с гибернейтом действительно интересно. Примем к сведению. Возможно, его специально отключают, так как процесс всё равно не возобновляется.
Цитата:
Кстати я тоже вчера заметил такую беду - кнопка пауза на х.264 не действует! Он все равно продолжает кодить блин...
Уточни, плиз, ты сам кодер запускал из командной строки (ну, или bat, cmd) или через гуи какой-нить?

-------

Отправлено: 20:55, 15-09-2006 | #650

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено