Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Anatoliy2004
Цитата:
А сервак для 1С(8Гб база,25юзерей(сейчас иногда работают в терминале(сервак сейчас 2,4пень плохо тянет))+SQL+Терминал+Proxy+Mailserver+FTPserver+Fileserver.
Я тебе один умный вещ скажу. Вешать все перечисленное на одну машину - гарантированно впоследствии получить процедуру лечения косоглазия по индейскому методу.
Нужно как минимум разделить 1С и SQL. Иначе тебя придут убивать пользователи и той и другой. FTP + Fileserver особой мощи не требуют, их можно вообще повесить на старенькую машинку с 1 ггц процессором - хватит с лихвой. Хотя - если доступ на FTP будет извне - их неплохо было бы разделить из соображений безопасности.
Далее - у тебя неправильный подход вообще к формированию конфигурации.
Цитата:
корпус 400ватный какойто
За эту фразу я бы на месте директора тебя сразу выгнал. Поскольку если грохнется сервер 1С - тебе будет больно. Если грохнется еще и база - тебе будет мучительно больно. А если еще не будет регулярных бекапов... Уй... Тогда фантазия директора не будет знать границ.
Вопросы - ты планируешь
1. Покупать ИБП
2. Ставить винты в Mirror raid
Какая политика бекапов? На что? На DVD писалку? Или что-то еще?
Корпус должен быть не 400-ваттный какой-то, а к примеру Chieftec BA-02B-B-B. C хорошей вентиляцией и БП - хотя бы родным на 450 Ватт.
Памяти не 1 гб, а сколько влезет в материнку. Если у тебя база на 8 Гб - это будет очень хорошим способом ускорения работы.
А монитор можно вообще не покупать. Я надеюсь, ты не планируешь на этой машине работать?

Отправлено: 15:34, 14-09-2006 | #10