Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

xoomer
Имхо Task Manager стал нормальным только в XP с появлением вкладки сеть. Для меня это стало одной из причин перехода с 2000 на XP.
Но, есть такая штука как Process Explorer от Sysinternals. http://www.sysinternals.com/Utilitie...sExplorer.html .
Узнаете много интересного о Windows. Правда это скорее для разработчиков.

Чего мне реально не хватает в Windows.
1. Не может стандартными средствами посчитать трафик.
2. Отсутствие нормальнго firewall. Встроенный брандмауэр XP SP2 не предлагать (ему до iptables еще расти и расти).
3. Очень больная проблема - огромное количество вирусов и прочей дряни. Раз в неделю на работе проблемы имею гарантировано.
4. Малое время uptime. XP SP2 больше недели без перезагрузки нормально работать не может.
5. Internet Explorer очень медленный и не поддерживает докачку. Поэтому использую Opera или FireFox.

Все выше изложенное относится к XP SP2 Professional. XP Home, IMHO конечно, можно нормально использовать только на без сетевых машинах, что сейчас крайняя редкость. 2003 Server очень хорош, пожалуй лучшая ось от MS, но цена... и из выше описанного списка для него отпадает только 4 пункт.

Так что я потихоньку перевожу сервера на Linux, да и дома все что для внутреннего потребления между своими делаем под Linux. Используем ASPLinux 9.2 - 11.

-------
black-eric.livejournal.com

Последний раз редактировалось BlackEric, 29-08-2006 в 11:06.

Отправлено: 10:46, 29-08-2006 | #30

Название темы: Windows или Linux?