Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Материнскую плату буду брать эту. Разберусь только с памятью и
убедюсь в том, что такую материнскую плату продают и можно будет купить.
Видео брать пока не буду.

Но по IDE, SATA и боксам равно остается каша в голове.
Идеальным вариантом для себя думаю будет так: в компе установить один жесткий диск IDE с новой конструкцией по перемычкам, один жесткий диск IDE со старой конструкцией по перемычкам, один жесткий диск SATA и один CDR.
К боксу надо будет подключать одно из следующих устройств: CDRW, DVDRW, жесткие диски IDE с новой или старой конструкцией по перемычкам или жесткий диск SATA.

В связи с этим подскажите по таким вопросам:
1 Возможно ли установить и работать одновременно с жесткими дисками таких разных конструкций?
2 Возможно ли установить столько устройств с точки зрения количества устройств (4шт внутри+1 шт снаружи). Или BIOS не справится?
3 Существуют ли боксы с охлаждением (для подключения жестких дисков)?
4 Существуют ли боксы с возможностью подключить жестких дисков таких разных конструкций (IDE с разными устройствами по перемычкам и SATA)?
5 Займет ли один из портов IDE связной с боксом кабель?

PS: Под жестким диском IDE с новой конструкцией по перемычкам (160 Gb) имеется ввиду жесткий диск с перемычкой выбора кабеля (Cable Select), а под жестким диском IDE со старой конструкцией по перемычкам (10 Gb) имеется ввиду жесткий диск без перемычки выбора кабеля с перемычкой для установки второго устройства (Slave).

Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 22:06, 27-08-2006 | #29