Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Благодарю за очень полезный ответ.

Посмотрел предложенную плату.
Да, главными проблемами будут количество слотов и ИДЕ-портов и память.

Но кругозора не хватает, поэтому помогите разобраться:
1 Для подключения к ADSL необходимы сетевая карта и внешний модем, который соединяется с сетевой картой через USB (так мне сказали), т.е. у сетевой карты должен быть USB-выход . Если сеть встроена в материнскую плату (выход будет под RG45), то подключиться к внешнему модему я не смогу. Если ставить сетевую карту в слот PCI, то в этой плате нет PCI, а есть только PCI-Express.
Подскажите возможные варианты подключения к ADSL в такой ситуации.
2 Память (двухканальная DDR400) можно поставить в 4 слота. Какой примерно объем памяти нужен для моей конфигурации, чтобы определить сколько ее покупать?
И не ясно есть ли разница в цвете слотов (2 синих, 2 черных). Может на самом деле слотов для памяти всего 2?
3 Не понял сколько на материнской плате портов IDE и SATA.
Я увидел 2 IDE и 1 SATA, но почему-то порты IDE разных цветов (черный и синий). Имеет ли это значение?

И еще.
Подскажите, есть ли в интернете сайты, на которых можно подобрать материнскую плату, просто выбирая в списках характеристики (столько-то слотов, столько то портов и т.п.). Дайте, пожалуйста ссылку. Желательно не магазины, где информация только из наличия, а вообще - с обзорной информацией.

Заранее благодарен.

PS: Что касается финансов, то они рассматриваются мной при наличии выбора.
А выбора пока нет.
А вообще – плюс/минус 1000 (или м/б еще 1000) погоды не делает.
Если сумма будет зависеть еще и от памяти – тоже разобраться можно.

Отправлено: 23:12, 25-08-2006 | #25