Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот значит установил этот сабж. Поюзал и удалил. Впечатления:

1. У меня стоит Windows XP и WindowFX, так что все эффекты Vista оставляют чувство де жа вю.
2. Достал (мягко сказано) UAC. Создал главное аккаунт админа, а он мне каждый раз грит мол типа нужны админские привилегии. Ню, ню... В сервисах полазил - отключил.
3. "НОВЫЙ" boot manager. Даааа... ) Долго смеялся. Чего там нового? Ну полоски сверху и снизу белые, ну утилитки можно вызвать еще. И это новое? Вот если бы было похоже на Acronix OS Selector, то понимаю.
4. Просто ОГРОМНОЕ количество сервисов, которые так и просятся отключить их.
5. Чего-то глюканула мышка (Logitech LX-7). Был восклицательный знак возле HID-device. Установка дров не помогла. Удалил драйвера. Неработает. Хм... Начал работать на клавиатуре. 5-6 раз перегружался (по другим причинам). О-па-на! Мыха запахала. Не мож то меня проглючило...
6. У меня мать Asus P4P800SE Gold. На ней встроенная звуковуха на чипе Realtec AC 97. Поставил драйвера. Странно. Windows сообщает что звук есть. WinAMP играет MP3, даже полоска с уровнем децибел бегает, но из колонок звука нет. Audio CD - таже проблема.
7. Тормоза при открытии папок. Лечится отключением Indexing Service.
8. Так и не смог выставить оценку своему компьютеру в Perfomance Rating. Вроде тесты проходят, потом окошко с прогресбаром закрывается и... Ничего не происходит. Как были вопросы, так и стоят.
9. Поскольку я не использую WMP, WinDefender, Outlook, IE и Firewall, а микрософтовцы не дают выбирать при установке что ставить - жду nLite for Vista.
10. Драйвера поставились от WinXP все нормально, но проблемы со звуком и мышью оставляют желать лучшего. Хуже перехода от WinXP к WinVista только переход от Win98 к Win2K.
11. Вроде как сделали разные центры для управления... ну к примеру свойствами дисплея. Раньше было одно окошко с несколькими вкладками, а теперь сколько было вкладок - столько стало окошек. Помоему раньше было более логично.
12. DirectX 10. Хм... У меня 6600 GT. Кроме всего 4-х вкладок в 10-м директе (аналогичных 9-му) больше ничего не заметил. Оно и понятно. Видяха-то тянет только X9 аппаратно.
13. Стабильность системы (на моем компьютере) довольно неплохая. Никаких синих экранов и зависаний. Но вот быстродействие оставляет желать лучшего.
14. Когда наконец сделают нормальный boot-screen? Хорошо хоть при восстановлении из спящего режима есть заставка.
15. Установка Vista только на NTFS разделы. Прощай FAT32... =/

Ну вот собственно и все, что запомнилось. ИМХО лучше бы им было сделать WinXP Reloaded или там, к примеру, WinXP SP3, в которых можно было бы реализовать все нововведения из Vista. Ну не все, но большую часть.

-------
Windows 2000 forever!

Отправлено: 19:26, 23-08-2006 | #20