Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: XviD
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А не в идеале оно как работает? Улучшает или только хуже делает?

Еще один вопросик...
Пишут
Цитата:
Если включить опцию "Packed bitstream", то производится упаковка P-frames и B-frames в одном потоке. Это даёт возможность декодировать B-frames без задержек. При 2 проходном кодировании и включении этой опции кодер работает не правильно. Если у вас достаточно мощный процессор, нет никакого смысла включать эту опцию.
Я так понимаю, с этой опцией лишний гемморой будет с железными плеерами? И что означает "упаковка P-frames и B-frames в одном потоке"?

Если включить профиль unrestricted, то можно включить Closed GOV.
Цитата:
Опция "Closed GOV" предназначена для того, что бы перед I-frames никогда не стоял B-frames. Если вы не собираетесь сжатый материал впоследствии резать или сращивать, нет никакой надобности в этой функции. Зато при отключении этой функции качество можно ещё повысить за счёт добавления B-frames. Если же, вы собираетесь впоследствии как-либо монтировать Mpeg4, то вам понадобится включение этой функции. Только одно предостережение, вы сможете резать готовый Mpeg4 файл только по ключевым кадрам и многие стыки получатся очень корявыми. Лучше позаботиться о монтаже заранее.
А как добавить B-frames, чтобы повысить качество при отключении этой опции?

Насчет профилей - для пущей совместимости не стоит использовать unrestricted, оно хуже будет читаться плеерами? Какой вообще посоветуете? У меня пока стоит advanced 5...

А что если поставить "max sequential b-frames", допустим, в 4 или 5... Пусть чуть побольше ест битрейта, зато может на очень быстрых сценах пригодится?

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 21:58, 20-08-2006 | #25

Название темы: XviD