Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нелицензионные винды

Ответить
Настройки темы
Нелицензионные винды

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задумался над таким вопросом.
Насколько велика вероятность того, что в провинции привлекут к уголовной ответственности за использование нелицензионных виндов и были ли прецеденты?

Отправлено: 22:32, 10-08-2006

Человек

Благодарности: 105

CyberDaemon
Цитата:
Освобождает. Вот ЧЕК, я диск ДОБРОСОВЕСТНО купил.
Не освобождает, orion7 правильно говорит. Это диск ты можешь оставить себе, либо у тебя могут его забрать под расписку, а ты потом потребуешь компенсацию у продавца. Но работать в нелицензионной винде ты не имеешь права, это нарушение закона об авторских и смежных правах. В рабочем порядке тебя могут попросить исправить эту ситуацию, купив лицензию или поставив другую ОС, но по закону на тебя могут подать в суд на возмещение ущерба, в т. ч. в крайнейм случае - уголовная ответственность за неисполнение решений суда. Просто для домашнего пользователя это пока не актуально... Но если кто-то захочет, то по закону ты можешь огрести "мама не горюй"...

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:58, 11-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
Может, BigMac-у подать идею?
Надеюсь, заглянет на "огонек"...
так и вижу - перед глазами "Vista RusEdition Only for OsZone User" цена 600 рэ

Серьезно - такая система есть - WinXP HE OEM - ок. 2 т.р. Может купить любой, инсталировать, пришпандолить наклеечку и делать круглые глаза, со словами - "Да вот, как купил - так и пользуюсь". Чек предварительно съесть.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 17:05, 11-08-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 910

pos2man"Vista Russian Halyava Edition 0.25CD" за символическую плату в 10-15 уёв будет в самый раз.
Цитата:
ок. 2 т.р
- 70 уёв, что ли? Дорого это, не всем по карману. У нас ведь не все олигархи, чтобы каждую просервиспакленную версию по-новой покупать.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:15, 11-08-2006 | #13

Ветеран

Цитата:
Дорого это, не всем по карману.
ага, а видяху за 6 штук?
Тогда уж надо и железо - дешевое и отечественной сборки (что-то меня это не прильщает...)
за 10 у.е. и антивирус - поискать надо...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 17:25, 11-08-2006 | #14

Ветеран

pos2man
Цитата:
ага, а видяху за 6 штук?
-что, прямо-таки у всех?
Цитата:
за 10 у.е. и антивирус - поискать надо...
чего его искать - free.grisoft.com, давно пользуюсь, доволен

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:34, 11-08-2006 | #15

Ветеран

dmitryst за ссылочку - пасибо, сам пользуюсь AntiVir - free-av.com
Про видео - у большинства моих знакомых... Понятно, что часть брали в кредит и т.п., но, тем не менее - факт. Oblivion и мне хочется видеть "во всей красе"(с). Моя, сразу скажу, 1200 рэ (FX5200) уже не тянет его... впрочем, и Civ IV тоже тормозит... Брать нов. не собираюсь, а вот граждане не могут утерпеть, что поделаешь. Так что, если прижмет, то купят и лиц. ОС

-------

Отправлено: 17:44, 11-08-2006 | #16

Ветеран

Цитата:
Хороший вариант, но вот найти её в продаже очень сложно
не согласен. Конечно, нет ее на полках (и не должна она там стоять), но в любой крупной софтверно-торговой компании ее вагоны и горы маленьких тележек и продается свободно. В обычном комп. магазине нужно включать все свое обаяние и вспоминать термин "социальная инженерия". Тем не менее - эта версия есть везде, где собирают и продают ПК.

-------

Отправлено: 10:50, 14-08-2006 | #17

Ветеран

Вывод - переходим на OpenSource! и пишем windows сами

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:06, 14-08-2006 | #18

Ветеран

Цитата:
Вывод - переходим на OpenSource!
А Вы еще не с нами???
Цитата:
пишем windows сами
помусолив карандаш, прям на мониторе...
Давайте дождемся нашего администратора - вдруг он уже начал? (писАть)

-------

Отправлено: 13:23, 14-08-2006 | #19

Ветеран

pos2man Я уже давно как с вами. Но дома . На работе есть софт, который требует Windows , причем не Home или Haliava Edition , а Про...
Цитата:
Давайте дождемся нашего администратора - вдруг он уже начал? (писАть)
- дык ждем уже...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:53, 14-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нелицензионные винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено