Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Закрытая тема
Настройки темы
Kerio - KERIO WinRoute

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".

Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
skulida@mail.ru  

Отправлено: 23:40, 14-02-2003

Новый участник

Благодарности: 0

noble Спасибо за помощь, я для себя уже определил как настроить. Про VPN сервер и клиент почитал, пробовал - работает. Но более по душе пришлась настройка VPN с помощью утилиты Hamachi. Ставится на обоих концах, весит мало, настраивается быстро. Всем удачи.

Отправлено: 13:19, 12-08-2006 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

кто нибудь работает с системой ЕГАИС через керио? У меня проблема, не могу к серверу подключиться с локальной сети. С машины роутера пингует нормально их сервер, а вот с другой машины из локальной сети нет, НО на все остальные айпи инетовские пинг проходит. Только не нужно советов типа: выстави правило в керио на самый верх - инет-локальная сеть any пинг, чтобы пропинговать, я все это уже перепробЫвал и инструкцию по керио раз 5 перечитал. Нужен совет опытного пользователя системы ЕГАИС или может быть здесь админы этой системы бывают 8)

Отправлено: 11:40, 14-08-2006 | #412

Человек

Благодарности: 105

Хм-м-м... Конечно самой ЕГАИС, поэтому конкретно сказать не могу, но вдруг тоже сгодиться...
Если у них разрешены коннекты к серваку только с машин определенной сети, в которой находиться и твой роутер, то пинги с локалки вполне могут не проходить. В этом случае можно попробовать задествовать NAT, чтобы пинги с локальной машины рассматривались как запросы от роутера... Правда если у них используется IPSEC, то с NAT будут проблемы, но попробовать можно...

А вообще-то, если ты пользователь ЕГАИС, то можешь написать им в службу поддержки, сами то они должны сто-то сказать...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:22, 14-08-2006 | #413

Старожил

связывался я с их службой технической поддержки, они мне ничего вразумительного не сказали, дали тока два совета:
узнать не закрыт ли порт с которым программа работает у нашего провайдера и "покопаться в настройка керио, т.к. они не работали с этим ПО" 8)
у провайдера порт не закрыт, т.к. с машины напрямую подключенной к интернету я пингую их тачку, а вот с локалки нет, и кстати когда пингую их внешний айпи ответы приходят с их внутреннего : 192.168.8.3 . В керио я пробЫвал даже абсолютно всё разрешить, настраивал NAT на нашу машину-клиент, ничего не проходит. Уже задумываюсь над тем, чтобы сменить керио на что нибудь другое, например WinGate и помучать его.

Отправлено: 13:18, 14-08-2006 | #414

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

bool
Гы! И тут эту егодицу склоняют!
Нам сказали ушлёпки из их саппорта, что условие ее работы - наличие прямого IP-адреса.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:37, 14-08-2006 | #415

Старожил

Angry Demon

как решили проблему? подвели к клиенту прямую линию?

Отправлено: 09:32, 15-08-2006 | #416

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

bool
Не клиенту - себе!
Провайдер дал прямой IP-арес. Егодица стоит на компе-проксе.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:59, 15-08-2006 | #417

Старожил

Цитата:
Не клиенту - себе!
Провайдер дал прямой IP-арес. Егодица стоит на компе-проксе.
клиетом я назвал этот комп на котором эта егодица стоит) У меня по сложнее отдел егодичный удален от прокси метров на 200, т.е. есть маршрутизатор в одном здании в котором сетка с прокси , от маршрутизатора через конвертер идет линия оптики к другому зданию к свитчу, вот во втором здании находится комп этот с егаисом как туда прямой выход в инет дать , ума не приложу.

Отправлено: 09:08, 16-08-2006 | #418

Человек

Благодарности: 105

bool
Цитата:
как туда прямой выход в инет дать , ума не приложу.
Что значит как? Поставь на нем WAN-овский интерет адрес, а маршрутизатором обеспечь маршрутизацию. Если у тебя тока один WAN-адрес от провайдера, то придется еще один брать, раз эта "ягодица" такая привередливая (судя по всему, работаент по аналогии с нологовиками с использованием IPSEC, вот с NAT и не работает)...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:15, 16-08-2006 | #419

Старожил

Благодарности: 4

Ага, работаю с ЕГАИСом через керио. Все нормально работает, даже летает... Правда провозился целый день пока первый комп ввел в инет, зато щас 4 компа через него подключены... и куда я их по своей фирме не переношу, ото всюду они в инэт выходят запросто. иНаличие прямого ИП ей необязательно Хотя нам тоже так сказали... И воще у КОМПА МОЖНО ЛЮБОЙ ИП СТАВИТЬ, хотя они ето строго запрещают, а вот имя менять незя.... Скажи какая у тебя версия Керио?

Отправлено: 07:19, 17-08-2006 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено