Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с принтером :(

Ответить
Настройки темы
Проблема с принтером :(

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня есть комп с ХР к которому по локальной сети подключается другой комп с 98 (с принтером). Проблема в том что я не могу с ХР добавить принтер для того чтобы печатать на 98.
При добавлении он его видит, но когда я нажимаю "Добавить" он надолго задумывается, а потом выдает сообщение - что его нельзя подключить (неустановлена служба каталогов). Когда я пытаюсь ее настроить она хочет от меня CD-диск или место на диске. На диске с виндой ничего ненашло. Я пытался обновиться через Internet обновления загрузилися но проблема осталась.

Что конкретно мне надо и где его найти?
Спасибо.

Отправлено: 14:43, 10-08-2006

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда делаешь поиск через ХР принтеров по локальной сети у тебя комп с 98 виндовсом высвечивается? Если да, то пропиши просто имя компа, например \\Admin, потом он задумается и выдаст ошибку. Нажми ОК и попробуй еще раз выбрать комп с 98 виндой двойным нажатием, если не получится, то напиши...

Отправлено: 16:27, 10-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

C установочного CD принтер установился, но недоступен.
Когда на него печатать он выдает "Невозможно выполнить".

Раньше (когда бул XP SP1) все работало, потом я поставил XP SP2.
Назад стадить SP1 не очень хочется (очень много всего настраивать).

Комп с 98 высвечивается и принтер тоже.
Я так уже делал. Там куча проблем: принтер становится вообще недоступен со всех других компов. Все что спасает - перезагрузка 98.

Отправлено: 11:18, 11-08-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

alleclf, а на какой порт он назначается? (свойства - закладка порт)
Попробуйте удалить и установить еще раз по схеме
Установка принтера - Сетевой... - Обзор принтеров (просто "далее") - выбрать нужный - согласиться с установкой драйвера
В закладке Порт, скорее всег будет LPT - но работать должно.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 11:27, 11-08-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с принтером :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено