Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Радио по локалке

Ответить
Настройки темы
AV/Multimedia - Радио по локалке

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, есть мысль развернуть сетевое радио по локальной сети с бесплатным прослушиванием, естественно. При этом есть два варианта: гнать радио с эфира или поставить вперемешку часть моей коллекции. Второе сделать проще. Но первое мне нравится больше. Проблема заключается в следующем: необходимо кодировать аналоговый сигнал с линейного входа и запихивать его в сеть. Подозреваю, что для этого нужен WinAmp, но в стандартной комплектации (поставил сегодня 5.07) я не нашёл средств для осуществления всего этого. Если кто знает, какой плагин нужен для этого, а может быть, вообще другая программа, скажите, пожалуйста.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 13:28, 31-01-2005

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
Есть идеи?
Нет идей. Единственнае, скажем прямо, сексуально-извращенная фантазия которая пришла на ум это
1) Сервер с VMWare (Наверное лучше таки GSX Server)
2) На нем подымаются 3 виртуальные машины, на каждой из которой работает связка Тюнер-Звук.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:16, 09-08-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Sound God

Профиль | Цитировать

Огооо.... Вот это ничего себе идея...

У меня есть опасение, что на трех виртуалках ресурсы звуковой карты будут не очень корректно использоваться. Виртуально драйвер будет, конечно работать по логике на каждой виртуалке, но по той же логике он будет конфликтовать - звуковуха-то одна...

Или я уже запутался что-то... или имелось в виду если звуковуха не одна, то, как бы, на каждой виртуалке будет установлен только один драйвер из трех звуковух и один из трёх тюнеров, а в остальных другие... Тогда вроде бы есть смысл. Возможно это революционная идея, а возможно процессор от такого аллеса просто лопнет))))

Предложу этот вариант с процессором,... ой... то есть с виртуалками.

Спасибо.

P.S. Может еще есть идеи?

Отправлено: 12:24, 11-08-2006 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Поднял всё на Windows Meia Encoder. всё очень красиво. при том сделал проще простого. один комп качает с инета радио и "озвучивает" его на звуковухе. а джек звука подключен к линейному входу. и захват производится с линейного входа.

а теперь вопрос. правда, я не уверен, что необходимо именно в эту тему, но всёже.

Есть шлюз (192,168,0,1) (и ещё внешний IP)
есть комп с раздачей звука (192,168,0,2)
Звук может раздаваться по любому порту который я укажу. Как сделать, чтоб при "заходе" ко мне (192,168,0,1) по N-порту народ с внешки автоматом пересылался на комп 192,168,0,2 и мог от туда слушать звук? я в своей внутренней сети слушаю и адрес выглядит так
http://192.168.0.2:8080

Отправлено: 13:00, 03-12-2008 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Радио по локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено