Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Greyman
Цитата:
MS Тоже этим не может заниматься в нашей стране. на настоящий момент расследованиеми в области нарушения аторских и смежных прав занимается прокуратура и только она имеет право делать соответствующие проверки,
Правильно говоришь. Но прокуратура может начать расследование только по заявлению о нарушении. От MS таких много. 1С тоже это любит, еще наши. Но я не слышал о процессах по заявлениям от Corel и Adobe.
Que
Цитата:
вот именно. просто в 90% случаях проверяющий смотрит что нет наклейки про лицензию на винду и дальше уже идет именно соц.инжинирия по выманиванию по больше денег. если она есть то начинеться мол ну значит найдем что-то другое, садиться за комп, админ в шоке, ибо знает что там все кроме винды нелиц. и говорит ну хорошо, давайте договоримся и тд.
А для этого существует юрист.
Цитата:
на самом деле ооочень мало у нас в глубинке толковых проверяющих.
Достаточно и одного.
Цитата:
файлы допустим я принес с дому.
А дома Photoshop лицензионный конечно...
Цитата:
сомневаюсь что кто-то на это будет смотреть, не догадаються.
А ты уверен, что у них нет инструкции для идиотов, и она не предусматривает этих ситуаций. И вариантов действий. Типа
1. Посмотрите ярлыки в меню пуск и на рабочем столе
2. Проверьте наличие монтируемых дисков, скрытых разделов и т.п.
3. Проверьте соответствие размеров логических и физических дисков.
etc.
Это не так сложно - предусмотреть типовые ситуации и составить инструкцию. У вас может и не особо толковые проверяльщики, но по такой инструкции и они нароют достаточно.
Никогда не стоит недооценивать противоположную сторону. Это даст оптимальный результат с точки зрения минимизации проблем. Т.е. если есть опасение такой проверки - лучше не рисковать совсем. Это на home-user плюнут. А у вас это может оказаться еще и отягчающим обстоятельством. Но это юристам лучше знать. А у нас нравы простые, могут от злости и по зубам пару раз съездить.
Цитата:
SilentSpider может это ты у нас в городе проверяешь?
Нет. Но заметь - я совершенно не профессионал в этом деле, и то вижу слабые места конструкции.
В общем, хочу завершить анектдотом.
Приходят к раввину Рабинович и Сара
Сара
- Ребе, я выхожу замуж. Как мне быть в первую брачную ночь - в ночной рубашке или без?
Рабинович
- Ребе, скажи - платить ли мне налоги государству
Раввин
- Сара - что ты будешь в рубашке, что без - муж тебя все равно поимеет. К вам, Рабинович, это тоже относится.
Если с вас вымогают взятку - надо либо вести себя так, чтобы придраться было не к чему. И лицензионый софт - это не главный повод. Есть еще СЭС, пожарники и т.п. Либо бороться юридическими методами.

Отправлено: 18:03, 08-08-2006 | #27