Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] не хочет запускатся служба "сервер" (w2k)

Ответить
Настройки темы
[решено] не хочет запускатся служба "сервер" (w2k)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема в следующем: не запускается и не хочет запускатся вручную служба сервер. при попытке запустить ее через управление компьютером\службы появляется следующая ошибка: "Ошибка 2. Не удается найти указанный файл". как было раньше честно говоря не знаю, windows поставил неделю назад на нотбук, хотел открыть доступ к паре папок, тут смотрю исчезла вкладка "Доступ". в чем может быть дело???

Отправлено: 10:06, 05-08-2006

Человек

Благодарности: 105

gotanda_rus
Цитата:
поиск заработал, нашел похожие проблемы, но ни в одной теме так и не было решения!
А эта тема тебя чем не устроила - Как восстановить службу "Сервер" на WinXP
Ты пробовал как там написано?

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:04, 07-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
А эта тема тебя чем не устроила - Как восстановить службу "Сервер" на WinXP Ты пробовал как там написано?
да, первый способ мне не подходит, второй не помогает вчера вечером пробовал переустанавить та же самое

Цитата:
Номер ошибки и полное её описание - в студию!
см посты №1 и №7

Цитата:
Попробуйте запустить sfc /scannow. Думаю, поможет.
запустил первым делом не помогло

я просто не понимаю, как комп может не найти службу! когда запускаешь ее с помощью командной строки, ничего не происходит!

Отправлено: 15:40, 07-08-2006 | #12

Человек

Благодарности: 105

gotanda_rus
Цитата:
да, первый способ мне не подходит, второй не помогает вчера вечером пробовал переустанавить та же самое
Ты перезагружался после удаления?

Цитата:
Цитата:
Номер ошибки и полное её описание - в студию!

см посты №1 и №7
В посте №7 ты указал сообщение, но не указал номера, который там должен быть указан.

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:04, 07-08-2006 | #13

Новый участник

Код Ошибки 2. это в первом посте. и после удаления перезагрузился. по прежнему не может найти! службу?

Отправлено: 00:22, 08-08-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 5

Сами файлы то есть с:\windows\System32\srvsvc.dll и c:\windows\system32\dllcache\srvsvc.dll ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 06:34, 08-08-2006 | #15

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата:
причем, ошибка возникает даже в то время, когда компьютер выключен (например: сегодня в 2 часа комп не работал, а время ошибки - 14.18)
Ошибки при выключенном ПК не возникают!!!

Цитата:
Код Ошибки 2. это в первом посте. и после удаления перезагрузился. по прежнему не может найти! службу?
В журнале событий код ошибки 2 ??? Ты ничего не путаешь? Нам нужен код ошибки именно из журнала событий, а не код ошибки при запуске службы вручную!

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:03, 08-08-2006 | #16

Новый участник

Да, я действительно немножко ступил. Код ошибки 2508. Описание с eventid.net: "This event record indicates that either the SRV.SYS file is missing from your computer's driver folder or that it is corrupted. The computer will not load a corrupted driver". See MSW2KDB for additional information about this event"

Может быть кто-нибудь даст мне файлик srv.sys???

И еще у меня есть подозрение на файл c:\winnt\system32\host.exe? Кто знает, для чего он нужен и сколько он весит?

Отправлено: 12:08, 08-08-2006 | #17

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата:
И еще у меня есть подозрение на файл c:\winnt\system32\host.exe? Кто знает, для чего он нужен и сколько он весит?
Такого файла в Windows 2k нет, есть файл "hostname.exe". Проверься на вирусы!

А файл srv.sys возьми из дистрибутива или восстанови через утилиту SFC.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 12:59, 08-08-2006 | #18

Новый участник

Цитата:
Такого файла в Windows 2k нет, есть файл "hostname.exe". Проверься на вирусы!Такого файла в Windows 2k нет, есть файл "hostname.exe". Проверься на вирусы!
а, ну слава богу! просто недавно dr. web этот файл как раз удалил, и теперь меня терзают смутные сомненья!

сейчас востановлю srv.sys из дистриутива и отпишусь

Отправлено: 14:31, 08-08-2006 | #19

Старожил

Благодарности: 5

Он не зря тебе его удалил-то. host.exe-не должно быть такого файла. Сними винт и проверь его добрым антивирусом на другом компе.
Потом запустись с него и еще раз проверь добрым антивирусом.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 19:57, 08-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] не хочет запускатся служба "сервер" (w2k)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено