x264
|
![]() Старожил Сообщения: 200 |
Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать .. Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде) 1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ? 2) То есть какой лучше? 3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ??? 4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают. Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете.. P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ??? |
|
Отправлено: 18:48, 07-01-2005 |
![]() Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://inmatrix.hoyty.com/mirror/mjpegcorrect.zip
[MJPEGcorrect plugin]: Luma (brightness) in MJPEG decoders is often decoded incorrectly to the YUV luma range. This is a special purpose plugin written to fix this issue with MJPEG videos. [YUY2] Это не пробовали? Также можно посмотреть в сторону - http://www.compression.ru/video/denoising/index.html |
------- Отправлено: 11:34, 06-08-2006 | #541 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WildNP
Второе я давно давно пробовал, правда не с MJpeg а с DV пробовал, действителньо хорош но я уже нашел получше, но это для Дуба. Я в Ависинке без понятия как это все подключить ![]() Да и вопрос, я ж так понял MeGUI нужно отдельный avs на видео и отдельно на звук. а как должна выглядить строчка на звук ? и файлик этот в итоге можно будет на DVD плеере проиграть ? Просто никогда не встречал файлов с mp4 разширением. В том плане что не пробовал его на DVD плеере проигрывать, так что встречал конечно ![]() |
------- Отправлено: 11:46, 06-08-2006 | #542 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звук MeGUI ест в любых форматах которые проигрываеются в системе - при включении в опциях кодера Force Decoding via DirectShow(без неё есть только стандартные WAV, MP3, AС3 и т.д. А в ависинте есть возможность включать любые дабовские плагины через комманду " LoadVirtualDubPlugin ("filename", "filtername", preroll) " только плагины дабовские работают в RGB - нужно будет конвертнуть перед использованием, я честно говоря не занимался таким
![]() |
Отправлено: 12:18, 06-08-2006 | #543 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну в общем Denoiser как и ожадалось не помог
![]() Делал так : LoadVirtualDubPlugin ("..\MSU_Denoise.vdf","Denoise") clip=DirectShowSource("..\mvi_1628.avi") clip.ConvertToRGB32.Denoise(50, "20.0") # TemporalSoften(4,3,6,15,2) ConvertToYV12(clip) Да и еще хотел попробовать деинтерлейсить, потому что все же немного видна гребенка, а вот в Dub то деинтерлейсов было не так много как тутЫ ![]() P.S. вот откодировал VP7 так так конечно немного хуже резкость получилась, зато квадратов страшнущих нет которые дает x264. Так что у меня он как вариант остается, конечно время кодирования... |
------- Последний раз редактировалось Kostuch, 06-08-2006 в 15:55. Отправлено: 13:42, 06-08-2006 | #544 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Kostuch - вообще-то упор делался на первое.
Это ссылка с сайта AVISinth. Попробуйте. Ну и небольшой примерчик: #Файл cоздан при помощи Ateme GUI. Тестовая версия. #Адрес сайта: http://www.wild.hut1.ru #Установка максимально используемого объёма памяти SetMemoryMax (128) #Включение режима многопотоковой обработки видео SetMTMode(2,2) # PLUGINS LoadVirtualDubPlugin("D:\ATEME_GUI_PROGECT\Filters\MSUDenoiser.vdf","Denoise", 0) AVIFileSource("E:\3\Alanis_Morissette-Ironic.avi") FlipVertical() ConvertToYUY2() Crop(0,32,0,-36) ConvertToRGB32.Denoise(50, "20.0") ConvertBackToYUY2() LanczosResize(320,176) Tweak(hue=0,sat=1.17,bright=0,cont=1,coring=false) ConvertToYV12() Пример по конвертированию цветового пространства, ну и до кучи остальное... |
Отправлено: 17:11, 06-08-2006 | #545 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WildNP
Да нет, деноисер я как раз правильно пользовался (особенно исходя из предыдущего сообщения). Просто у меня шум немного др. характера, как при похом сжатии jpeg если знаешь. Документацию естественно почитал без нее много го бы не сделал ![]() ![]() |
------- Отправлено: 17:23, 06-08-2006 | #546 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GL.
Посмотри MJPEGcorrect plugin всё-таки. (Вот такие траблы в X.264 совсем мне не нравятся. Это я так, в сторону.) |
------- Отправлено: 20:30, 06-08-2006 | #547 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А он mpeg4 совместимый? Будет играться на железных плеерах?
|
------- Отправлено: 15:02, 09-08-2006 | #548 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он и есть mpeg-4 но нового поколения - H.264, будет игратся только на плеерах следующего поколения (Blueray, HD-DVD)
|
------- Отправлено: 18:54, 09-08-2006 | #549 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос, может кто сталкивался.
Для просмотра фидео зажатого х264 установлен декодер CoreAVC (CoreAVC-Pro-8d1623bc) Вот скрины из двух разных фильмов закодированных х264, при просмотре в MPC картинка размыта, любом другом плеере (смотрел в LA, Windows Media 9, Nero ShowTime) гораздо четче (видно на скринах, а на полный экран еще заметнее). У Nero ShowTime свой декодер, это еще понятно, то остальные используют тот-же самый CoreAVC Decoder. Вобщем ничего не понимаю, каких то особых насторек в декодере нет (по моему он вообще никак не настраивается). |
Отправлено: 10:47, 11-08-2006 | #550 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение VP7 x264 H.264 | Igor_D | Видео и аудио: обработка и кодирование | 500 | 24-10-2010 19:49 | |
x264 и интерлейс | Andrew Placid | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-11-2007 13:42 | |
кодируем в X264 - Легко! | Marikus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 23-04-2007 22:52 | |
Virtual Dub + x264 | Kaz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 25-02-2007 09:51 | |
Проблема с извлечением видео из mkv (сжато x264) | kazarin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 26 | 18-06-2006 16:40 |
|