![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » синий экран с различными кодами но с общей спцификой.. |
|
|
синий экран с различными кодами но с общей спцификой..
|
Новый участник Сообщения: 27 |
посоветуйте - как быть? у меня значит постоянно вылетает синий экран, обычно после закрытия приложений, сворачивания, разворачивания.. все ошибки разные, и все они по кодам связаны с памятью компа.. я тестил двое суток компу прогой memtest86 ошибок не было вообще.. чего-то у меня не так.. кто знает - что??
система знач. такая: материнка Gigabyte p4 Titan GA-8ir533 intel 845 chipset.. кондёры все проверю позже.. процц Intel P4 1800 GeForсe-4 mx-440 память 786 - 3 оперативы по 256, все разных производителей.. двухсторонние.. Блок Microlab 400ватт возраст год примерно.. win XP sp1 никаких заплаток не ставил.. для материнки только биос патчил, был f2 - поставил последний существующий драйвер f5 драва на видюху 61.77_win2kxp_international.exe |
|
Отправлено: 11:29, 01-08-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stightml А у нас сегодня кошка родила вчера щенят. Нет подробной информации нет помощи. Какую информацию надо смотри в ссылке в подписи. Модераторов windows прошу перекинуть эту тему к нам в железо
|
------- Отправлено: 11:41, 01-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stightml
Цитата:
давно у тебя эта проблема? |
|
Последний раз редактировалось Mala_vredina, 01-08-2006 в 16:41. Отправлено: 16:04, 01-08-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать три оперативы стоят уже год.. траблос этот наблюдается вторую неделю.. раньше ведь такого не было
|
Отправлено: 16:41, 01-08-2006 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stightml а память какая, производитель?
|
|
Отправлено: 16:49, 01-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем, разобрал всю компу, прочистил, у памяти чипсеты односторонние, а производители:
KINGMAX 256 DDR-400 TwinMOS на чипсете Mtec 256 2700 Samsung 256 DDR PC2100 C.L. 2.5 так же обратил внимание на кондеры - ни один не потек.. НО, около процессора четыре кондера стоят, вот двое из них были выпуклые, но не взорвавшиеся, а сверху на разрезе этих кондеров, какие-то засохшие - смолы чтоли (?) оранжеватого цвета.. я их отодрал - тогда стало видно - не взорвавшиеся.. а все остальные кондеры в полном порядке.. я даже сделал несколько фото тех двух кондеров.. выложу позже.. пока что вроде все.. |
Отправлено: 19:18, 01-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот четыре фоты, (за качество не ругайте, освещение оч. плохое) там два самых верхних кондера вспухшие..
|
Отправлено: 19:33, 01-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stightml Кирдык твоим конденсаторам перепаивать необходимо все с одинаковым номиналом. Кстати тебе в каком то смысле повезло, обычно на гигабайте они снизу вздуваются. В принципе на 90% в этом причина твоих проблем. Кстати они также свидетельствуют, что с блоком питания не все в порядке.
|
------- Отправлено: 20:07, 01-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну система то работает?! я грю два дня тестилась оператива, и все было норм... компа оставалась в сети как сервер на три-четыре дня (в сад уезжал, по приезду синего экрана не было) стоило только посидеть пару часиков - и бабац! синий экран.. т.е. питание ведь есть?
скажите лучше, от чего эта лабуда произошла? почему они вздулись? как этого избежать в след. раз? на что именно влияют эти два кондера? просто гдет пол-года назад выбило нуль, и с щитка напряжение перераспределилось на две квартиры.. у меня тогда сгорел лазерник (тоже конденсатор) и все блоки питания.. а напряжение подскочило на 280~290 но у меня стоял бесперебойник, и он спас мне моник и системник.. вот, больше таких казусов не было.. компа уже год работает с BackUPS APC.. а эти глюки с синим экраном понеслись две недели назад.. дело то в другом должно быть? |
Отправлено: 20:59, 01-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stightml при следующеи скачке напряжения ты будешь соскребать массу похожую на смолу с недр своего системника и плакать над сгоревшими приводами, поверь моему опыту, и другие подтвердят. Твои конденсаторы к этому готовы.
|
------- Отправлено: 06:51, 02-08-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
синий экран | Turman | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 07-12-2009 07:09 | |
Разное - Синий экран | gambini | Microsoft Windows Vista | 1 | 04-04-2009 10:33 | |
Синий экран | Hell0 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-05-2008 22:50 | |
Синий экран | Вика2004 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 29-11-2004 09:07 | |
Синий экран | AC Milan | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 04-03-2004 09:26 |
|