Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » синий экран с различными кодами но с общей спцификой..

Ответить
Настройки темы
синий экран с различными кодами но с общей спцификой..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: stightml
Дата: 01-08-2006
посоветуйте - как быть? у меня значит постоянно вылетает синий экран, обычно после закрытия приложений, сворачивания, разворачивания.. все ошибки разные, и все они по кодам связаны с памятью компа.. я тестил двое суток компу прогой memtest86 ошибок не было вообще.. чего-то у меня не так.. кто знает - что??

система знач. такая:
материнка Gigabyte p4 Titan GA-8ir533 intel 845 chipset.. кондёры все проверю позже..
процц Intel P4 1800
GeForсe-4 mx-440
память 786 - 3 оперативы по 256, все разных производителей.. двухсторонние..
Блок Microlab 400ватт возраст год примерно..
win XP sp1 никаких заплаток не ставил..
для материнки только биос патчил, был f2 - поставил последний существующий драйвер f5
драва на видюху 61.77_win2kxp_international.exe

Отправлено: 11:29, 01-08-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stightml А у нас сегодня кошка родила вчера щенят. Нет подробной информации нет помощи. Какую информацию надо смотри в ссылке в подписи. Модераторов windows прошу перекинуть эту тему к нам в железо

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:41, 01-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

stightml
Цитата:
память 786 - 3 оперативы по 256, все разных производителей.. двухсторонние..
конечно я могу ошибаться, но вроде бы так делать нельзя (они могут неправильно распознаваться)

давно у тебя эта проблема?

Последний раз редактировалось Mala_vredina, 01-08-2006 в 16:41.

Отправлено: 16:04, 01-08-2006 | #3

Новый участник

три оперативы стоят уже год.. траблос этот наблюдается вторую неделю.. раньше ведь такого не было

Отправлено: 16:41, 01-08-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

stightml а память какая, производитель?

Отправлено: 16:49, 01-08-2006 | #5

Новый участник

в общем, разобрал всю компу, прочистил, у памяти чипсеты односторонние, а производители:
KINGMAX 256 DDR-400
TwinMOS на чипсете Mtec 256 2700
Samsung 256 DDR PC2100 C.L. 2.5
так же обратил внимание на кондеры - ни один не потек.. НО, около процессора четыре кондера стоят, вот двое из них были выпуклые, но не взорвавшиеся, а сверху на разрезе этих кондеров, какие-то засохшие - смолы чтоли (?) оранжеватого цвета.. я их отодрал - тогда стало видно - не взорвавшиеся.. а все остальные кондеры в полном порядке.. я даже сделал несколько фото тех двух кондеров.. выложу позже..
пока что вроде все..

Отправлено: 19:18, 01-08-2006 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 005.jpg
(87.7 Kb, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 006.jpg
(57.5 Kb, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 003.jpg
(77.1 Kb, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 004.jpg
(71.5 Kb, 22 просмотров)

вот четыре фоты, (за качество не ругайте, освещение оч. плохое) там два самых верхних кондера вспухшие..

Отправлено: 19:33, 01-08-2006 | #7

Ушел из жизни

stightml Кирдык твоим конденсаторам перепаивать необходимо все с одинаковым номиналом. Кстати тебе в каком то смысле повезло, обычно на гигабайте они снизу вздуваются. В принципе на 90% в этом причина твоих проблем. Кстати они также свидетельствуют, что с блоком питания не все в порядке.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:07, 01-08-2006 | #8

Новый участник

ну система то работает?! я грю два дня тестилась оператива, и все было норм... компа оставалась в сети как сервер на три-четыре дня (в сад уезжал, по приезду синего экрана не было) стоило только посидеть пару часиков - и бабац! синий экран.. т.е. питание ведь есть?
скажите лучше, от чего эта лабуда произошла? почему они вздулись? как этого избежать в след. раз? на что именно влияют эти два кондера?
просто гдет пол-года назад выбило нуль, и с щитка напряжение перераспределилось на две квартиры.. у меня тогда сгорел лазерник (тоже конденсатор) и все блоки питания.. а напряжение подскочило на 280~290 но у меня стоял бесперебойник, и он спас мне моник и системник.. вот, больше таких казусов не было.. компа уже год работает с BackUPS APC.. а эти глюки с синим экраном понеслись две недели назад.. дело то в другом должно быть?

Отправлено: 20:59, 01-08-2006 | #9

Ушел из жизни

stightml при следующеи скачке напряжения ты будешь соскребать массу похожую на смолу с недр своего системника и плакать над сгоревшими приводами, поверь моему опыту, и другие подтвердят. Твои конденсаторы к этому готовы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:51, 02-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » синий экран с различными кодами но с общей спцификой..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено