Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69
Да, именно так я и хотел сделать А, откуда может взяться КЗ?

SilentSpider
Цитата:
Какие у него напряжения под нагрузкой?
Разные источники дают разные данные. Например:

BIOS Setup
Линия 5В: 4.7 - 4.9
Линия 12В: 12.6 - 12.9

Утилита Motherboard Monitor 5
Линия 5В: 4.7 - 4.9
Линия 12В: 11.6 - 11.95

Измерения производились, когда не было запущено тяжелых приложений.

Цитата:
Дальше - установка отдельного БП для приводов не имеет практического смысла - их суммарная потребляемая мощность - копейки.
В указанной конфигурации компа проблемы с недостатком энергии бывают довольно редко. Обычно если они и возникают, то только при включении компа. Выражаться они могут в следующих вариантах:
1) Может не запуститься винт;
2) При тестировании железа раздается длинный звуковой сигнал. Загрузка при этом не прерывается.

Проблема в том, что при подключении к компу дополнительного оборудования (например, еще одного винта) появление проблем с недостатком напруги почти гарантировано. Чаще всего они бьют по винтам. Был даже случай, когда из-за некорректного запуска у подключенного винта слетела таблица разделов. До сих пор я выкручивался тем, что перед подключением второго винта отключал от системы CD-RW. Это помогало. Но недавно я сделал upgrade: удвоил объем памяти и поставил более мощную видюху (Radeon 9550 вместо GeForce 2 Pro). Теперь, как я понимаю, проблема с недостатком питания встала еще острей, и простое отключение CD-RW может уже не помочь... В общем, покупка более мощного БП неизбежна. Сейчас же я хочу, хотя бы временно, решить эту проблему, подрубив к системе второй БП. В случае необходимости подключить к компу второй винт, хочу его тоже подключать к второму БП.

З.Ы.: Я понимаю, что это извращение, но ведь что-то ведь нужно делать…

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 13:54, 31-07-2006 | #12